Навигация по сайту |
 |
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
 |
 |
 |
 |
И снова в ПОХОД ! |
 |
 |
 |
 |
Берегите
природу ! |
 |
 |
Готовим на природе на скорую руку |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
 |
 |
 |
Дела лесные |
 |
 |
Медицина |
 |
 |
Изба - читальня |
 |
 |
|
 |
Берегите
природу ! |
 |
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
 |
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА |
mushrooms01-18 |

|
Памятка грибника: экипировка, сбор грибов, ориентир в лесу (стр
1)
Какой должна быть одежда и обувь грибника, зависит прежде
всего от времени года
и состояния погоды. Однако при любой погоде, независимо от времени
года, не
рекомендуется выезжать в лес без головного убора, так как в жаркий
солнечный день
неприкрытую голову печет и может быть солнечный удар.
Во время дождя или после него, когда на листьях и ветках деревьев
остаются капли
влаги, голова намокает.
Читать
далее.. |

|
Мир грибов: где и когда растут грибы. Виды грибов (стр
2)
Мир грибов очень многообразен. Грибы - это не только белые, березовики,
осиновики, грузди, рыжики и другие шляпочные, с которыми мы встречаемся
в лесу.
Грибы составляют самую большую группу растительных организмов особого
типа: от простейших, мельчайших, почти не видимых простым глазом нитей и
плесени до гигантов шляпочных - и характеризуются своеобразным строением
и размножением.
Читать далее.. |

|
Справочник грибника (стр
3)
1. Белый гриб: Время сбора - С мая по октябрь
Место сбора - Лесные массивы. Сосновые, еловые, дубовые и берёзовые.
Вид обработки - Жарить, сушить, варить, солить, мариновать
Приметы гриба - Ножка белая. Шляпка от почти белой до тёмно - бурой.
Читать далее.. |

|
Подробное описание грибов. СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ (стр
4)
Наши леса очень богаты грибами.
Лучший из них - гриб боровик.
Его называют чаще белым, потому что он - единственный из грибов,
который остается
белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют.
Читать далее.. |

|
Подробное описание грибов. TРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр
5)
Березовик
Чаще этот гриб называют подберезовиком, а в некоторых местностях серым,
сереньким,
черным грибом, осовиком, обабком.
Читать далее.. |

|
Подробное описание грибов. ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр
6)
Рыжики
Различают две формы этого гриба: сосновую и еловую. Это самые ценные и
вкусные
среди пластинчатых грибов и в кулинарии по праву считаются деликатесом.
Они очень питательны.
Читать далее.. |

|
Подробное описание грибов. СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр
7)
Самые ранние, первые весенние грибы имеют ячеистую, похожую на пчелиные
соты,
или извилисто-складчатую поверхность шляпок.
Читать далее.. |

|
Подробное описание грибов.
НЕСЪЕДОБНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ (стр
8)
Собирая грибы, надо помнить, что среди них есть ядовитые, очень опасные.
Нужно пользоваться правилом - если не знаешь, что за гриб, лучше его не
брать.
Читать далее.. |

|
Вешенка: разновидности гриба, рецепты блюд (стр
9)
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ.
УСТРИЧНЫЙ ГРИБ:
Растет на пнях, стволах, на живых ослабленных и сухостойных деревьях
различных
лиственных пород с июня до осенних морозов, часто очень большими
группами,
срастаясь ножками в пучки.
Читать далее.. |

|
Способы консервирование грибов (стр
10)
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ ВПРОК
Грибы широко применяются в питании благодаря большому содержанию в них
белковых веществ, углеводов, витаминов.
Из грибов приготовляют супы, соусы, вторые блюда, начинку для пирогов.
Свежие грибы быстро портятся - их можно готовить лишь в день
сбора.
Читать далее.. |

|
Маринованные грибы. Горячий способ (стр
11)
Мариновать лучше трубчатые грибы (белые, подосиновики,
подберезовики, маслята,
моховики). Из пластинчатых пригодны рыжики, грузди, сыроежки и
лисички.
И те, и другие должны быть молодыми, крепкими и без червоточин
Читать далее.. |

|
Сушка грибов. Технология консервирования (стр
12)
Сушка один из самых простых и доступных способов переработки грибов.
Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом они не
утрачивают вкуса
и аромата. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и
маринованные.
Читать далее.. |

|
Консервирование грибов замораживанием (стр
13)
Довольно давно известно, что консервирование грибов
замораживанием является
отличным способом их хранения. С появлением холодильников с
большой морозильной
камерой и специальных бытовых морозильников, где температура
держится на уровне...
Читать далее.. |

|
Грибной экстракт. Грибная вытяжка (стр
14)
1.
Для приготовления экстракта пригодны грибы, обладающие достаточно
сильным
запахом и приятным вкусом: белые, подберезовики, подосиновики,
сыроежки, рыжики,
зеленушки, свинушки, горькушки.
Читать далее.. |

|
Рецепты домашнего консервирования грибов (стр
15)
1.
Шампиньоны в собственном соку:
Шампиньоны используются молодые, с нераспустившимися шляпками.
Шампиньоны очистить от земли, промыть в подсоленной холодной воде,
откинуть на
дуршлаг, положить в горячую воду, добавить соль (40 г) и лимонную
кислоту (10 г)
на литр воды.
Читать далее.. |

|
Блюда из грибов.
Часть - 1 (стр
16)
Грибы жареные:
Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на
сухую
разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный
грибами сок
не выкипит. Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко
нарезанный лук
и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым.
Читать далее.. |

|
Блюда из грибов.
Часть - 2 (стр
17)
Фаршированные шампиньоны:
Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок.
Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные
яйца, зелень
и тертый сыр (остальное по-желанию, насколько хватит фантазии).
Читать далее.. |

|
Правила безопасности при заготовке грибов. Способы хранения
грибов (стр
18)
При заготовке грибов на зиму всегда следует помнить, что грибы при
неправильной
их обработки могут нанести непоправимый вред здоровью и даже
вызывать отравления
угрожающие не только здоровью, но и жизни.
Читать далее.. |
|
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |

|
|