На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- Грибная страничка -


Главная страница раздела


 
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА
mushrooms01-18

Памятка грибника: экипировка, сбор грибов, ориентир в лесу (стр 1)

 Какой должна быть одежда и обувь грибника, зависит прежде всего от времени года
и состояния погоды. Однако при любой погоде, независимо от времени года, не
рекомендуется выезжать в лес без головного убора, так как в жаркий солнечный день
неприкрытую голову печет и может быть солнечный удар.
Во время дождя или после него, когда на листьях и ветках деревьев остаются капли
влаги, голова намокает.

Читать далее..

Мир грибов: где и когда растут грибы. Виды грибов (стр 2)

 Мир грибов очень многообразен. Грибы - это не только белые, березовики, осиновики, грузди, рыжики и другие шляпочные, с которыми мы встречаемся в лесу.
Грибы составляют самую большую группу растительных организмов особого типа: от простейших, мельчайших, почти не видимых простым глазом нитей и плесени до гигантов шляпочных - и характеризуются своеобразным строением и размножением.

Читать далее..

Справочник грибника (стр 3)

 1. Белый гриб:
Время сбора - С мая по октябрь
Место сбора - Лесные массивы. Сосновые, еловые, дубовые и берёзовые.
Вид обработки - Жарить, сушить, варить, солить, мариновать
Приметы гриба - Ножка белая. Шляпка от почти белой до тёмно - бурой.

Читать далее..

Подробное описание грибов. СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ (стр 4)

 Наши леса очень богаты грибами. Лучший из них - гриб боровик.
Его называют чаще белым, потому что он - единственный из грибов, который остается
белым после сушки, тогда как остальные грибы в сушке чернеют.

Читать далее..

Подробное описание грибов. TРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр 5)

 Березовик
Чаще этот гриб называют подберезовиком, а в некоторых местностях серым, сереньким,
черным грибом, осовиком, обабком.

Читать далее..

Подробное описание грибов. ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр 6)

 Рыжики
Различают две формы этого гриба: сосновую и еловую. Это самые ценные и вкусные
среди пластинчатых грибов и в кулинарии по праву считаются деликатесом.
Они очень питательны.

Читать далее..

Подробное описание грибов. СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ (стр 7)

 Самые ранние, первые весенние грибы имеют ячеистую, похожую на пчелиные соты,
или извилисто-складчатую поверхность шляпок.

Читать далее..

Подробное описание грибов. НЕСЪЕДОБНЫЕ И ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ тр 8)

 Собирая грибы, надо помнить, что среди них есть ядовитые, очень опасные.
Нужно пользоваться правилом - если не знаешь, что за гриб, лучше его не брать.

Читать далее..

Вешенка: разновидности гриба, рецепты блюд (стр 9)

 ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ. УСТРИЧНЫЙ ГРИБ:
Растет на пнях, стволах, на живых ослабленных и сухостойных деревьях различных
лиственных пород с июня до осенних морозов, часто очень большими группами,
срастаясь ножками в пучки.

Читать далее..

Способы консервирование грибов (стр 10)

 ЗАГОТОВКА ГРИБОВ ВПРОК
Грибы широко применяются в питании благодаря большому содержанию в них белковых веществ, углеводов, витаминов.
Из грибов приготовляют супы, соусы, вторые блюда, начинку для пирогов.
Свежие грибы быстро портятся - их можно готовить лишь в день сбора.

Читать далее..

Маринованные грибы. Горячий способ (стр 11)

 Мариновать лучше трубчатые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Из пластинчатых пригодны рыжики, грузди, сыроежки и лисички.
И те, и другие должны быть молодыми, крепкими и без червоточин

Читать далее..

Сушка грибов. Технология консервирования (стр 12)

 Сушка один из самых простых и доступных способов переработки грибов.
Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом они не утрачивают вкуса
и аромата. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные.

Читать далее..

Консервирование грибов замораживанием (стр 13)

 Довольно давно известно, что консервирование грибов замораживанием является
отличным способом их хранения.
С появлением холодильников с большой морозильной
камерой и специальных бытовых морозильников, где температура держится на уровне...

Читать далее..

Грибной экстракт. Грибная вытяжка (стр 14)

 1. Для приготовления экстракта пригодны грибы, обладающие достаточно сильным
запахом и приятным вкусом: белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки, рыжики,
зеленушки, свинушки, горькушки.

Читать далее..

Рецепты домашнего консервирования грибов (стр 15)

 1. Шампиньоны в собственном соку:
Шампиньоны используются молодые, с нераспустившимися шляпками.
Шампиньоны очистить от земли, промыть в подсоленной холодной воде, откинуть на
дуршлаг, положить в горячую воду, добавить соль (40 г) и лимонную кислоту (10 г)
на литр воды.

Читать далее..

Блюда из грибов. Часть - 1 (стр 16)

Грибы жареные:
Грибы очистить, промыть, нарезать некрупными кусочками, выложить на сухую
разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока выпущенный грибами сок
не выкипит. Затем добавить подсолнечное масло, соль, мелко нарезанный лук
и жарить на еще меньшем огне, пока лук не станет золотистым.

Читать далее..

Блюда из грибов. Часть - 2 (стр 17)

 Фаршированные шампиньоны:
Отобрать крупные грибы, помыть. Оторвать ножки от шляпок.
Ножки мелко порезать, добавить туда мелко порезанные отваренные яйца, зелень
и тертый сыр (остальное по-желанию, насколько хватит фантазии).

Читать далее..

Правила безопасности при заготовке грибов. Способы хранения грибов (стр 18)

 При заготовке грибов на зиму всегда следует помнить, что грибы при неправильной
их обработки могут нанести непоправимый вред здоровью и даже вызывать отравления
угрожающие не только здоровью, но и жизни.

Читать далее..

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Автор проекта инвалид 2 гр.  
Сайт:
i-alive.ru
"Жизнь до и после"  Мои реквизиты
 

 

 
Берегите ЛЕС !
 

Всё о ГРИБАХ
Смотреть на VIDEO

Комментарии и отзывы по сайту оставьте пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Copyright © 2008-2015
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
 Лучшие рыболовные сайты