На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- 300 блюд из растительных продуктов -


Главная страница раздела
В этом разделе сайта предоставлены рецепты разнообразных блюд из
растительных продуктов.
Постные блюда - для постящихся в  постные дни.
Вегетарианские блюда. Рецепты для снижения веса.
Рецепты которые не сложно приготовить в походных условиях.
300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА
300dishes01-15
 
Осенние, зимние, весенние супы тр 1)

 Суп из сушеных грибов с картофелем
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут.
После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой
они были замочены.

Читать далее..

 

Летние супы  (стр 2)

 Суп из зеленой фасоли
Мелко нарезанный лук (1 головка) залить 4 стаканами холодной воды и варить на
слабом огне. Прибавить нарезанную кусочками зеленую фасоль (0,5 кг) и варить
приблизительно 20 минут. Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры
(2 шт.). Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня.
Перед подачей посыпать смесью мелко нарезанной петрушки и листьев сельдерея,
заправить сметаной.

Читать далее..

 

Весенние вторые блюда  (стр 3)

 Молодая крапива в молочном соусе
Крапиву (500-700 г) перебрать и промыть. Ошпарить подсоленной водой, дать
отцедиться, мелко нарубить и поместить в посуду с 2-3 стаканами кипящей
подсоленной воды и 3 ст. ложками растительного масла. Отварить до мягкости.
Муку (З ст. ложки) спассеровать с растительным маслом (3-4 ст. ложки), добавить
молоко (1 стакан) и часть отвара.

Читать далее..

 

Летние вторые блюда  (стр 4)

 Котлеты из овощей
Четыре яйца размешать в 200 г молока, добавить 100 г муки, соль, тертый мускатный
орех. Овощи: 200 г моркови, 100 г горошка, 100 г кольраби, 100 г сельдерея,
100 г петрушки, 100 г цветной капусты, нарезанные кубиками, тушить на 100 г
масла до готовности. Охладить и соединить с тестом.

Читать далее..

 

Осенние и зимние вторые блюда  (стр 5)

 Картофельная запеканка с чесноком
Берутся 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока,
75 г грибов, 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп.
Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным с
небольшим количеством сливочного масла.

Читать далее..

 

Весенние салаты  (стр 6)

 Салат из моркови, яблок и зеленого лука
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры.
Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить сметаной.
Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

Читать далее..

 

Летние салаты  (стр 7)

 Салат с орехами
Натереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 яблока, нарезать мелко
пригоршню очищенных и ошпаренных кипятком грецких орехов, смешать все, выложить
в салатницу, заправить сметаной, украсить зеленью.

Читать далее..

 

Осенние и зимние салаты  (стр 8)

 Салат из печеных овощей
2 свеклы, 2 репы и 1 морковь хорошо промывают, запекают в течение 30-40 минут
в духовке, очищают от кожуры, нарезают соломкой и заправляют соусом из тертого
хрена с 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками сметаны.
Салат украшается зеленью петрушки.

Читать далее..

 

Закуски  (стр 9)

 Бутерброды с помидорами
Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожицу, удалить семена
и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры посыпать
натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки.
(Вместо помидор можно использовать огурцы).

Читать далее..

 

Напитки  (стр 10)

 Лимонный напиток
Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести газированной водой
(4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.

Читать далее..

 

Сухофрукты  (стр 11)

  АБРИКОС
Выращивают главным образом в южных районах; плоды созревают обычно в июне - июле.
Период созревания и сбора - 20-25 дней. При комнатной температуре абрикосы сохраняются до 3-5 дней, а в холодильнике (при температуре ок. 0°С) - до 2-3 недель.

Читать далее..

 

Фруктовые десерты. Тесто для выпечки  (стр 12)

  Вишневый мусс
Два стакана вишни без косточек варить 10-15 минут. Добавить 0,5 стакана манной
крупы и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить один стакан сахара,
немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с молоком.

Читать далее..

 

Пироги, пудинги, пирожное, торты  (стр 13)

 Пирог праздничный
Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в
него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо,
топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто и поставьте
в теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2 стакана ягод,
1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц.

Читать далее..

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА  ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ  (стр 14)

 Салат из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску,
посолить и оставить отстояться 20-30 мин.
После этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом
 

Читать далее..

 

Домашний квас. Готовим окрошку на любой вкус  (стр 15)

   1. Перед тем как, заварить домашний - белый квас нужно иметь закваску (гущу).
Для приготовления ведра кваса (10 литров) понадобиться 0,5 литра гущи.
Гущу можно набрать с отстоявшегося ранее кваса.(купленного у бабушек или
в магазине).

Читать далее..

 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
Понравилось? Поделитесь:
 


Открылся мой канал Деревенский СУНДУЧОК  Посмотрите
Канал о нашей жизни в деревне: приусадебный участок, дом, ремонт, сад - огород, хозяйство.
Поделимся о наших интересах: рыбалка, отдых, кулинария, рецепты, поделки, сделай сам

 

 

 
Приятного аппетита!
 

Комментарии и отзывы по сайту оставьте пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
 Сайт работает © 2007 года "На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика