Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
- 300 блюд из растительных продуктов - |
В этом разделе сайта
предоставлены рецепты разнообразных блюд из
растительных продуктов.
Постные блюда - для постящихся в постные дни.
Вегетарианские блюда. Рецепты для снижения веса.
Рецепты
которые не сложно приготовить в походных условиях. |
300 блюд из растительных
продуктов
Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н. |
ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА |
300dishes01-15 |
|
Осенние, зимние, весенние супы
(стр
1)
Суп из сушеных грибов с картофелем
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на
30 минут.
После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду,
в которой
они были замочены.
Читать далее.. |
|
Летние супы (стр
2)
Суп из зеленой фасоли
Мелко нарезанный лук (1 головка) залить 4 стаканами холодной воды и
варить на
слабом огне. Прибавить нарезанную кусочками зеленую фасоль (0,5 кг) и
варить
приблизительно 20 минут. Затем положить очищенные и мелко нарезанные
помидоры
(2 шт.). Продолжать варку еще 15 минут, посолить и снять суп с огня.
Перед подачей посыпать смесью мелко нарезанной петрушки и листьев
сельдерея,
заправить сметаной.
Читать далее.. |
|
Весенние вторые блюда (стр 3)
Молодая
крапива в молочном соусе
Крапиву (500-700 г) перебрать и промыть. Ошпарить подсоленной водой,
дать
отцедиться, мелко нарубить и поместить в посуду с 2-3 стаканами кипящей
подсоленной воды и 3 ст. ложками растительного масла. Отварить до
мягкости.
Муку (З ст. ложки) спассеровать с растительным маслом (3-4 ст. ложки),
добавить молоко (1 стакан) и часть отвара.
Читать далее.. |
|
Летние вторые блюда
(стр 4)
Котлеты из овощей
Четыре яйца размешать в 200 г молока, добавить 100 г муки, соль, тертый
мускатный
орех. Овощи: 200 г моркови, 100 г горошка, 100 г кольраби, 100 г
сельдерея,
100 г петрушки, 100 г цветной капусты, нарезанные кубиками, тушить на
100 г
масла до готовности. Охладить и соединить с тестом.
Читать далее.. |
|
Осенние и зимние вторые блюда
(стр 5)
Картофельная запеканка с чесноком
Берутся 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки
чеснока,
75 г грибов, 75 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп.
Дно огнеупорной посуды посыпается мелко нарубленным чесноком, смешанным
с
небольшим количеством сливочного масла.
Читать далее.. |
|
Весенние салаты
(стр 6)
Салат из моркови, яблок и зеленого лука
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без
кожуры.
Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить сметаной.
Украсить кусочками яблок и зеленым луком.
Читать далее.. |
|
Летние салаты
(стр 7)
Салат с орехами
Натереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 яблока,
нарезать мелко
пригоршню очищенных и ошпаренных кипятком грецких орехов, смешать все,
выложить
в салатницу, заправить сметаной, украсить зеленью.
Читать далее.. |
|
Осенние и зимние салаты
(стр 8)
Салат из печеных овощей
2 свеклы, 2 репы и 1 морковь хорошо промывают, запекают в течение 30-40
минут
в духовке, очищают от кожуры, нарезают соломкой и заправляют соусом из
тертого
хрена с 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками сметаны.
Салат украшается зеленью петрушки.
Читать далее.. |
|
Закуски
(стр 9)
Бутерброды с помидорами
Отобрать крепкие мясистые красные помидоры, снять с них кожицу,
удалить семена
и нарезать ломтиками, которые положить на хлеб. Сверху помидоры
посыпать
натертой брынзой и зеленью укропа и петрушки.
(Вместо помидор можно использовать огурцы).
Читать далее.. |
|
Напитки
(стр 10)
Лимонный
напиток
Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести
газированной водой
(4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.
Читать далее.. |
|
Сухофрукты
(стр 11)
АБРИКОС
Выращивают главным образом в южных районах; плоды созревают обычно в
июне - июле. Период созревания и сбора - 20-25 дней. При комнатной
температуре абрикосы
сохраняются до 3-5 дней, а в холодильнике (при температуре ок. 0°С)
- до 2-3 недель.
Читать далее.. |
|
Фруктовые десерты. Тесто для выпечки
(стр 12)
Вишневый
мусс
Два стакана вишни без косточек варить 10-15 минут. Добавить 0,5
стакана манной
крупы и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить один
стакан сахара,
немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с
молоком.
Читать далее.. |
|
Пироги,
пудинги, пирожное, торты (стр
13) Пирог
праздничный
Высыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно
вливайте в
него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1
стакан), яйцо,
топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли. Хорошо вымешайте тесто
и поставьте
в теллое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите 2
стакана ягод,
1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка и белки от 2 яиц.
Читать далее.. |
|
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
(стр 14)
Салат
из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в
стеклянную миску,
посолить и оставить отстояться 20-30 мин.
После этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым
маслом
Читать далее.. |
|
Домашний квас. Готовим
окрошку на любой вкус (стр
15)
1. Перед тем как,
заварить домашний - белый квас нужно иметь закваску (гущу).
Для приготовления ведра кваса (10 литров) понадобиться 0,5 литра
гущи.
Гущу можно набрать с отстоявшегося ранее кваса.(купленного у бабушек
или
в магазине).
Читать далее.. |
|
|
Приятного аппетита! |
Комментарии и отзывы по сайту оставьте
пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|