На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

- Напитки -  (стр 10)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.
 

НАПИТКИ

 Лимонный напиток
Выжать сок 1 лимона, добавить 3/4 стакана сахара, развести газированной водой
(4 стакана). Добавить тонко нарезанные ломтики лимона. Охладить.

 Молочно-клубничный напиток
Ягоды клубники (300 г) нарезать, засыпать 1 стаканом сахара, дать ему впитаться
(в течение 30-40 мин), залить 4 стаканами молока.

 Напиток из ягод
100 г черной смородины, 50 г белой смородины, 150 г малины, 2 нарезанных яблока
варить в течение 10 мин. в 4 стаканах воды; процедить напиток, добавить в него
1 стакан сахара, снова вскипятить и охладить.

 Напиток из мандаринов и яблок
Очистить 5 мандаринов, нарезать 300 г яблок, залить мандарины, их кожуру и
яблоки 3 стаканами воды и варить 10 мин. Процедить жидкость, добавить 3/4 стакана
сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить.

 Фруктовый чай
Заварить чай: 2 ч. ложки чая на 2 стакана воды, процедить. Отварить, в течение
10 мин. 1 стакан сахара, 100 г черной смородины и 2 нарезанных яблока в
3 стаканах воды, процедить, остудить. Смешать с остывшим чаем, добавить тонко
нарезанные ломтики половины лимона и половины апельсина.
Лимон и апельсин предварительно (до разрезания) ошпарить кипятком.

 Лимонно-вишневый напиток
400 г вишен варить в 4 стаканах воды, добавить кожуру 1/2 лимона, варить еще
2 мин. Процедить, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить.

 Напиток из черноплодной рябины
100 г черноплодной рябины, 100 г слив и 2 нарезанных яблока залить 4 стаканами
воды, добавить 2 черносмородинных и 2 вишневых листа, кипятить 10 мин.,
процедить напиток, добавить 1 стакан сахара, снова вскипятить. Охладить.

 Фруктово-винный напиток
1 стакан белого вина смешать с 2-3 стаканами воды, добавить немного ликера или
коньяка, 3/4 стакана сахара, выжать в напиток половину лимона, положить по 100 г
различных видов фруктов: мандаринов (или апельсинов), персиков, абрикосов, яблок,
очищенных и разрезанных на дольки. Вместо свежих фруктов можно добавить любые
консервированные. Охладить.
 
 Напиток "Дынный"
2 дыни разрезать поперек пополам, удалить семена. Одну половину отложить.
Из остальных дынь круглой выемкой вырезать мякоть. Отложенную половину очистить,
края вырезать зубчиками, стенки внутри обсыпать сахаром (2-4 ч. ложки).
Положить в дыню 4 кубика льда и вырезанную мякоть дынь. Добавить апельсиновый
ликер (80 мл) и залить охлажденным шампанским. Подавать с толченым льдом.

 Напиток "Цитрусовый"
Два лимона и один апельсин хорошо вымыть и нарезать на дольки. 200 г любых
ягод помыть, очистить, при необходимости нарезать. Еще из двух лимонов и одного
апельсина выжать сок. Ягоды, лимонные и апельсиновые дольки положить в крюшонницу, залить соком и перемешать с медом (100 г жидкого цветочного меда).
Перед подачей на стол влить в полученную смесь 2 л красного вина и 1 л минеральной
воды. Подавать с кубиками льда.

 Вишневый коктейль
Взять 3 ст. ложки вишневого сиропа, 0,5 л молока, 200 г мороженого и хорошо
взбить. Вишню без косточек разложить в бокалы и залить приготовленной смесью.

 Фруктовый щербет

Взять 500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г сахара, сок 1 лимона.
Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито.
Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать
в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз
измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 1/2 часа
в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл
апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г сахара и 1/8 литра белого вина или
шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано выше.

 Напиток "Смородино-апельсиновый"
Смешать 80 мл сока черной смородины, 80 мл апельсинового сока и 1 ч. ложку меда.
В бокал положить кубики замороженного апельсинового сока и залить смесью соков.
Можно разбавить минеральной водой.
 
 Клубничный щербет
Клубнику (250 г) очистить, вымыть, размять в пюре. Лимонный сок 1-го лимона,
1/8 литра розового вина, 100 г сахара и один белок смешать с клубничным пюре.

 Напиток яблочно-сливовый
Очистить от косточек 200 г слив, нарезать 3 яблока и варить в 3-х стаканах воды
на медленном огне 10 мин. Отцедить жидкость добавить 3/4 стакана сахара и еще
раз вскипятить. Охладить.
 
 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
 Сайт работает © 2007 года "На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика