Место для Вашей рекламы
На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

Салаты. Блюда из зерновых и бобовых.
БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ.  (стр 14)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.

 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА  ИЗ СЫРЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

 

САЛАТЫ

 Салат из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску,
посолить и оставить отстояться 20-30 мин.
После этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом.

 Салат со сладким перцем
Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами
и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками),
красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками
лимонного сока.

 Салат из помидоров и огурцов с брынзой
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками.
Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла,
туда же положить 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть.
Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, полить соусом.
 
 Салат морковный сладкий
Натереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1-2 ст.
ложками меда. Все перемешать.

 Салат из петрушки и зеленого лука
Очистить 4-5 стеблей зеленого лука. Перебрать 2 пучка петрушки, все хорошо
промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать минут десять.
Прибавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек)
и заправить 2-3 ст. ложками растительного масла. Салат хорошо размешать.
 
 Салат из салата по-гречески
Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть
соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла,
2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст. ложками кислого молока, взбитого
с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить
маслинами без косточек (10-15 шт.)

 Салат из лука-порея и маслин
Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным
соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу).
Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки растительного
масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху
посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 Салат из свежих красных помидоров (по-гречески)
Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натерть на терке,
посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла.
Другой помидор нарезать кружочками. В салатник положить немного петрушки,
сверху уложить кружочки помидора и залить натертым помидором.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить маслинами
без косточек (5-6 шт.). По желанию сбрызнуть лимонным соком.

 Салат с толченой капустой
Мелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый
чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.

 Салат со шпинатом
Мелко накрошить шпинат (1 пучок), петрушку (1 пучок), чеснок (2-3 зубца),
помидоры (3 штуки), лук, прибавить растительное масло (1-2 ст. ложки) или
лимонный сок.

 Салат с сырым картофелем
Пропустить через терку одну картофелину, 1/2 кг капусты, свеклу средней величины;
капусту мелко накрошить, прибавить 1-2 помидора, лук и 1-2 ст. ложки растительного
масла.

 Салат кислый
Пропустить через терку 1 морковь, 1 редьку и 2 кислых яблока, размешать с мелко
нарезанной зеленью, заправив растительным маслом (1-2 ст. ложки).
 
 Салат из тыквы и свеклы
Пропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив
(50 г), корицу и растительное масло.

 Лиственный зеленый салат
Мелко накрошить листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1-2 шт.), укроп,
добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой.
 
 Салат из моркови с кабачком
Натереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку,
укроп, постное масло и лимонный сок.

 Салат с редькой и клюквенным соком
Натереть одну редьку, добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло
(1 ст. ложка) и зелень.

 
Блюда из зерновых и бобовых

 "Пирог" из проросшей пшеницы
Проросшую пшеницу (1 стакан, росток не должен превышать 1-2 мм), орехи (100 г)
пропустить через мясорубку, добавить меду по вкусу (мед можно заменить финиками
или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой (0,5 стакана),
положить на тарелку и накрыть слоем пропущенных через терку кисловатых яблок.
Вместо яблок можно накрыть "джемом" из пропущенных через мясорубку замоченных
сухофруктов.

 Гречневая мука с грецкими орехами
Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной),
прибавить тертый грецкий орех (100 г), мелко накрошенные лук и чеснок.
Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить растительным маслом.
Овсяные хлопья с острой приправой Из заранее замоченных овсяных хлопьев
"Геркулес" (1 стакан) процедить молочную жидкость, добавить пролежавшую одни
сутки в воде чечевицу (1/2 стакан), растительное масло (1 ст. ложку),
накрошенный лук и лимонный сок.

 Сырой чечевичный "суп" с соком шиповника
Из растолченного и размоченного шиповника (100 г) процедить сок, добавить заранее
размоченную чечевицу (1/2 стакана) и мелко нарезанный лук и любую зелень.
Можно добавить растительное масло (1 ст. ложку).
 
 Окрошка с соком шиповника
В сок шиповника мелко накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, петрушку,
укроп. Получится подобие окрошки.
 
 Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками
Овсяные хлопья "Геркулес" (1 стакан) залить разбавленным медом, добавить мелко
тертые орехи (100 г), размоченную курагу (50 г) и одно тертое яблоко.
 
 Сырая гречневая каша
Гречневую крупу (1 стакан) залить водой (1 стакан) и оставить на 5-6 часов,
чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук,
зелень и растительное масло. В сезон добавить помидоры.

 Сырой компот из сухофруктов
Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и
оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить меда

 
БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

 Салат с цветной капустой
Отваривают 300 г цветной капусты, 3 моркови, нарезают, добавляют нарезанные
1 огурец и 1 луковицу, смешивают, заливают соусом из 2 ст. ложек растительного
масла, 2 ст. ложек лимонного сока, натертого хрена (или редьки).
 
 Помидоры, фаршированные гречневой кашей
У помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхушки и удалить ложкой мякоть
с семенами. Сварить гречневую кашу (150 г) и наполнить ею помидоры до половины.
В каждый помидор ввести сырой желток. Положить их в огнеупорную посуду, полить
растопленным маслом (50 г) и запечь в горячей духовке.

 Кабачки фаршированные
1 кг кабачков очищают от кожицы, разрезают поперек на кусочки толщиной 4-5 см,
удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной
воде. Отверстие заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на
противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Фарш. Разные овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляя томат, тушат.

 Репа фаршированная
3-4 шт. репы варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой,
поливают растительным маслом, посыпают сухарями (1-2 ст. ложки) и запекают в
духовке. Перед подачей посыпают зеленью. Начинка. Мякоть репы рубят, добавляют
мелко рубленый и обжаренный репчатый лук (2-3 головки).
Рис (1/4 стакана) отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой. 

 Тушеные баклажаны
1-2 баклажана нарезать кубиками, добавить нарезанные 1 луковицу, 2-3 помидора,
2 моркови, немного перца (или очищенный и нарезанный 1 сладкий перец); тушить
сначала в небольшом количестве воды; когда овощи станут мягкими, добавляют
3-4 ст. ложки растительного масла и тушат еще 5 минут.

 Суфле из цветной капусты
1/2 кочана цветной капусты тушить в молоке (2 стакана) с добавлением 1 ст. ложки
масла (сливочного). Пропустить капусту через мясорубку, смешать с 4 ст. ложками
манной крупы, яйцом, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями,
облить растопленным маслом (1 ст. ложка), обсыпать сухарями и запекать в духовке
10 мин.

 Шницель из капусты
Отварить листья капусты (200-300 г), дать остыть, слегка отжать, разрезать на
две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать сухарями (или отрубями),
жарить на масле (2 ст. ложки) 5 мин.

 Капустные тефтели
500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный
мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые)
сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару
или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью.
 
 Капуста с яблоками
Нарезать тонко (или натереть на крупной терке) полкочана капусты и отварить до
полуготовности. Слить воду, положить в гусятницу капусту, 1-2 луковицы, мелко
нарезанных и пассерованных в 1 ст. ложке масла, 2-3 очищенных и мелко нарезанных
яблока, 1 ч. ложку уксуса, 2-3 ст. ложки масла, добавить, если нужно, немного
воды и тушить в духовке до готовности.

 Каша мешанка
Взять смесь круп (например: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная,
кукурузная и ячневая); одна из круп должна быть цельная, а другая - дробленая.
Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На 1 стакан смеси круп
берется 1 стакан овощей. Варить до готовности. Немного посолить.

 Тыква с лимоном
400 г тыквы очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить
через мясорубку). 1 лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст.
ложки меда и тушить 15 мин. Остудить и подать со сметаной (2-3 ст. ложки).

 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
Приятного аппетита !
 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
 Сайт работает © 2007 года "На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика