Место для Вашей рекламы
На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

- Фруктовые десерты. Тесто для выпечки -  (стр 12)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.
 

Фруктовые десерты

 Вишневый мусс
Два стакана вишни без косточек варить 10-15 минут. Добавить 0,5 стакана манной
крупы и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить один стакан сахара,
немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с молоком.
 
 Десерт из черешни с яблоками
Нарезать кубиками 4 яблока и перемешать с 2 стаканами черешни без косточек.
Залить сметаной (1/2 стакана).

 Десерт из яблок и слив
Нарезать брусочками очищенные яблоки (2 шт.) и сливы без косточек (1 стакан).
Полить разведенным медом. Залить сметаной (1/2 стакана).

 Десерт из сливы, яблок и земляники
Вымыть 200 г слив и вынуть косточки. Разрезать плоды на 4 части.
Нарезать кубиками 2 яблока. Смешать со сливой и добавить стакан земляники.
Фрукты залить сливками (1 стакан) и посыпать сахарным песком.

 Десерт из груш, сливы и дыни
Две крупные груши, 8-10 слив и 200 г дыни нарезать мелкими кусочками, посыпать
сахаром по вкусу и залить сметаной (1/2 стакана). Украсить сливами.

 Десерт из чернослива со сметаной
Промыть 1 стакан чернослива, залить стаканом кипятка, довести до кипения и
настаивать 1 час. Из чернослива удалить косточки, разложить на блюдо, сверху
залить сметаной (1 стакан), взбить с сахарным песком (1 стакан).

 Мороженое с цитрусовыми
Два грейпфрута и два апельсина очистить, вынуть мякоть, удалить косточки и пленки,
полить 4 ч. ложками меда и дать настояться в течение 30 мин. Разложить фрукты на
десертные тарелки, сверху поместить по шарику мороженого.

 Мороженое с фруктами
300 г спелого крыжовника очистить, 300 г малины помыть. Посыпать фрукты сахарной
пудрой (100 г) и по отдельности протереть через сито. Фруктовое пюре расположить
на десертных тарелках, в середину положить по три шарика мороженого.

 Мороженое из пахты
Взбить 200 г сливок в крупную пену. Добавить просеянную сахарную пудру 75 г.
Смешать со сливками 400 мл пахты и лимонный сок 1 лимона.
Сливочный крем заморозить.

 Вишневый творог
Взбить 250 г творога с молоком (4 ст. ложки) и сахаром по вкусу.
Стакан вишни очистить от косточек. Смешать с творогом. Сверху посыпать миндалем
или орехами.

 Груши с брусникой
Две груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину.
Ошпаренный кипятком и обсушенный кишмиш (25 г) смешать с орехами (1 ст. ложка
молотых орехов фундук) и помытой брусникой (1 ст. ложка), этой смесью начинить
груши, положить их в огнеупорную посуду и печь около 30 мин. в разогретой
до 180* духовке. Груши особенно вкусны с мороженым.

 Творожный десерт с лимоном
750 г нежирного творога, 125 г сметаны, желток и 50 г сахара смешать до
кремообразного состояния. Ароматизировать крем соком и цедрой двух лимонов,
ванильным сахаром и 2 рюмками ликера. Перед подачей на стол украсить крем ягодами.
 
 Малиновый джем
С помощью миксера на минимальной скорости размешивать малину (50 г) до консистенции пюре в течение 10 мин., постепенно добавляя сахар (600 г).
Затем добавить 2-3 ст. ложки малиновой или фруктовой водки.
Разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и хранить в холодильнике.

 Джем из вишен и дыни
Перемешать вишни (500 г без косточек) с мякотью дыни (250 г), нарезанной на очень
тонкие ломтики, добавить 750 г сахара, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа
или целую ночь. Кипятить 4 мин. на сильном огне. Влить 2-3 ст. ложки вишневой
водки. Джем сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.

 Компот из яблок и ревеня
Очистить 150 г стеблей ревеня и 150 г яблок, нарезать небольшими кусочками,
залить 3 стаканами воды, добавить полстакана сахару и варить 10 минут.

 Клубнично-апельсиновый джем
Апельсины (250 г) ошпарить, разрезать пополам и тонко нарезать. Затем, смешав
с 250 г сахара, оставить на ночь настаиваться. Вымытую, очищенную и слегка
помятую клубнику (375 г) перемешать с 400 г сахара и дать настояться в течение
часа. Соединить апельсины с клубникой. Добавить 2 ст. ложки измельченных
листиков мяты, довести до кипения и варить 4 мин. Затем добавить 2-3 ст.
ложки апельсинового ликера. После этого джем сразу же разливать в чистые банки
с навинчивающейся крышкой.

 Джем из смородины (красной)
Промытые и очищенные 750 г смородины растолочь деревянной толкушкой в высокой
кастрюле, смешать с 400 г сахара, довести до кипения и варить до желеобразного
состояния. Влить, помешивая, полбокала хереса.
Сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой.

 Джем из бананов и ревеня
Ревень (500 г) очистить, нарезать кусочками по 2 см, перемешать с 500 г сахара и
дать настояться в течение 2 часов. Добавить нарезанные тонкими кружочками бананы.
Помешивая, довести до кипения и варить 3 мин.

 Ананасное желе
Нарезать ананас тонкими ломтиками, перемешать с лимонным соком двух лимонов,
полосками лимонной цедры этих же двух лимонов и сахаром (750 г) и оставить на
ночь настаиваться. Влить в ананасную массу фруктовый сироп (400 г).
Помешивая, довести до кипения и варить пока не образуется желе. (Брать пробу,
капая на охлажденное блюдце небольшое количество массы). Добавить листья мяты.
Желе сразу разлить в чистые банки с навинчивающейся крышкой и плотно закрыть.
 
 
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

 Тесто для блинчиков. 1-ый вариант
Смешать два яйца с одним стаканом молока и солью (по вкусу), всыпать один стакан
муки и вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем выдержать тесто минут 10.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить ложкой тесто на сковороду,
быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким
слоем. Подрумянившийся с одной стороны блинчик перевернуть и выпечь с другой
стороны. Готовые блинчики укладывать один на другой, сбрызгивая каждый каплями
растительного масла или топленого сливочного.

 Тесто для блинчиков. 2-ой вариант
Смешать один стакан молока с одним стаканом холодной воды, двумя яичными желтками
и солью, всыпать 1,5 стакана муки и вымесить тесто жидкой консистенции.
Непосредственно перед жаркой добавить взбитые в крепкую пену белки.
Далее выпечь блинчики, как в 1-ом варианте.

 Тесто для блинчиков. 3-ий вариант
Смешать 4 стакана муки, соль и 125 г сливочного масла, влить 1 стакан теплой
воды или овощного отвара и замесить тесто более крутое. Затем сформовать из
500 г горячего вареного картофеля истолочь или пропустить через мясорубку,
добавить для связи 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, соль по вкусу, перемешать и
добавить 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки сахара и еще раз перемешать.
Из полученной массы сделать круглые лепешки, положить на них начинку, отжать края,
чтобы получились пирожки. Пирожки обсыпать мукой и обжарить.
Подавать в горячем виде с маслом.

 Ватрушки из картофельного теста
3 крупных клубня картофеля, 3 желтка, 1 ч. ложку сливочного масла, соль по вкусу
перемешать и приготовить тесто. 500 г творога, два яйца, сахар и соль по вкусу
смешать для начинки. Столовая ложка муки берется для подсыпки и 1 желток для
смазки. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде, воду слить, картофель
подсушить и горячим протереть через сито.
Добавить остальные компоненты и все тщательно вымешать.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль.
Сформовать из теста лепешки и в углубление в каждом из них положить начинку.
Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом.

 Морковное тесто
Вымыть и очистить 5-6 шт. моркови (средние), слегка потушить в небольшом
количестве воды, потом нарезать на мелкие кусочки и снова потушить в 70 г масла.
Когда масса остынет, в нее кладут дрожжи (20 г), муку (500 г), сахар (1/2 стакана),
щепотку соли, 1 яйцо, 1 стакан молока или воды и замешивают тесто.
После того, как тесто поднимется, из него можно приготовить ватрушку с творогом,
пирог с повидлом или молоком, а также булочки, которые после выпечки смазывают
вареньем или сметаной и начиняют творогом.

 Капустное тесто
Взять 1/2 небольшого кочана капусты, мелко ее нарезать и потушить в подсоленной
воде или молоке до тех пор, пока не станет мягкой. В капусту добавить 60 г масла
и снова потушить. Когда капуста пожелтеет, она готова. В капустную массу кладут
дрожжи (20 г), муку (500 г), сахар (1/2 стакана), 1 желток и замешивают тесто.
Когда тесто поднимется, его выкладывают на доску, разрезают формочкой и снова
дают подняться. Из капустного теста можно приготовить пирожки с начинкой или
просто пышки. Горячие пирожки следует смазать маслом.
 

 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года
"На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация  

    Яндекс.Метрика