На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- Осенние, зимние, весенние супы - (стр 1)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.

ОСЕННИЕ - ЗИМНИЕ и ВЕСЕННИЕ СУПЫ
 
ОСЕННИЕ - ЗИМНИЕ СУПЫ

Суп из сушеных грибов с картофелем
Взять 50 г сухих грибов, тщательно их промыть и залить теплой водой на 30 минут.
После этого мелко нарезать и опустить в подсоленную воду, добавив воду, в которой
они были замочены.
Варить, пока грибы не станут мягкими, добавить в суп 3-4 клубня картофеля,
нарезав его кубиками, и 1-2 лавровых листика. Отдельно поджарить в 3-4 ложках
сливочного масла 2 столовых ложки муки и выложить заправку в суп, добавить
лавровый лист. Через несколько минут суп снять с огня.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 Суп молочный с овощами и рисом
Очищенные коренья (1 пучок) и 1 головку лука мелко нарезать и тушить около
10 минут в овощном отваре, добавив 15 г сливочного масла и щепотку соли.
Прибавить рис (2 ст. ложки) и кипяток (3 ст. ложки) и продолжать тушение на
слабом огне. Взбить яйцо с молоком (3 стакана) и полученной смесью залить
доведенные до мягкости овощи. Прибавить сливочное масло (20 г).

 Суп молочный с картофелем и брынзой
2-3 картофелины очистить и нарезать кубиками, залить 2 стаканами овощного
отвара и варить 10-12 минут, добавив щепотку соли.
Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла (15 г), мелко нарезанного
лука (1 головка) и 1 ст. ложки муки, разведя ее молоком (2 стакана), и прибавить
ее к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести
до кипения, затем снять с огня и положить масло (еще 15 г).
Непосредственно перед подачей на стол распределить накрошенную на терке брынзу
(4 ст. ложки) по глубоким тарелкам и залить горячим супом.
К супу подать ломтики подсушенного в тостере хлеба.

 Зеленый суп с картофелем
Очистить и мелко нарезать 3-4 пера зеленого лука и поставить тушить, добавив
200-250 г щавеля, нарезанного полосками. Посолить и залить 7-8 стаканами горячей
воды. Довести до кипения и прибавить 4-5 клубней картофеля, нарезанных кубиками.
Готовый суп заправить яйцом и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко
нарезанной зеленью петрушки.

 Щи ленивые
300 г картофеля очистить, нарезать дольками, 500 г капусты нарезать крупно.
Картофель и капусту положить в кипящую воду.
Крупно нарезать коренья: 1 репу, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки лука
и 200 г помидор. Спассеровать на растительном масле лук.
Все это положить в кипящую воду. В готовые щи можно добавить мятый картофель,
зелень. Вместо помидоров можно использовать томат-пасту.

 Суп-пюре из картофеля и манной крупы
Картофель (3 шт.) очистить, хорошо разварить в подсоленной воде (3 стакана),
после чего протереть. В картофельный отвар всыпать манную крупу (2 ст. ложки)
и варить при постоянном помешивании около 5 мин., затем добавить протертый
картофель и, если необходимо, соль по вкусу.
На маленькой сковородке растопить масло (25 г), окрасить красным перцем
(1/2 ч. ложки) и влить в суп. Заправить суп кислым молоком, яйцом и подать
с гренками.

 Суп-пюре из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)
Один стакан бобовых отварить, добавив мелко нарезанный лук (1 головку) и чеснок
(1 дольку), затем протереть сквозь сито и развести отваром.
Прибавить 2 ст. ложки растительного масла и разведенную в небольшом количестве
холодной воды муку. Варить суп при кипении 4-5 минут на слабом огне, затем
влить молоко (2-3 ст. ложки) и посолить по вкусу.
Перед подачей посыпать суп чабером или мятой. Подавать на стол с гренками.

 Суп-пюре из гороха
2 стакана гороха сварить в подсоленной воде. Воду слить, а горох протереть сквозь
сито. Варить еще 5-6 минут. Готовый суп заправить 1 ст. ложкой мелко нарезанной
зелени петрушки, укропа и маслом. Отдельно подать гренки (вместо хлеба).

 Суп из чечевицы
Перебранную и промытую чечевицу (1 стакан) всыпать в кастрюлю, влить холодную
воду (4 стакана) и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок
(2-3 дольки). Кастрюлю снять с огня, посыпать суп чабером, посолить и подкислить
по вкусу.

 Суп-пюре фасолевый
1 стакан фасоли замочить за 6 часов, затем воду слить, отварить фасоль,
пропустить через мясорубку; 1 корень петрушки и 1 морковь мелко нарезать,
потушить 10 мин. в 2 ст. ложках масла. 1/4 стакана муки развести холодной водой.
Залить все составные части супа в кастрюле 3 стаканами воды, варить 10 мин.
Приправить 1/4 ч. ложки перца, зеленью петрушки.

 Суп-пюре из зеленого горошка
Сварить 1,5 стакана зеленого горошка или взять такое же количество
консервированного, протереть через сито. Поджарить 4 ст. ложки муки на 1 ст.
ложке сливочного масла. Залить горошек и муку 2 стаканами воды,
вскипятить (5 мин), заправить желтком одного яйца и сливками.
Подавать с белыми гренками в виде кубиков.

 Борщ по-огородничьи
Нашинкованную капусту (1/4 часть кочана) и картофель (3-4 шт.), нарезанный
кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.
Очищенную морковь натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле
(1 ст. ложка), затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами
(несколько маринованных грибов) и небольшим количеством воды.
Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе,
а затем отварить до мягкости, прибавив тмин.
Соединить сваренные овощи и свеклу и довести до кипения. Затем уменьшить
нагрев и продолжать варить на слабом огне.
Прибавить светлую пассеровку из муки (2 ст. ложки) и 3 ст. ложек растительного
масла. Минут через 10 борщ снять с огня, посыпать черным перцем, петрушкой и
укропом и подать на стол.

 Суп с клецками
1 морковь, 1 петрушку и картофель (1 шт.) очистить, промыть и мелко нарезать.
Залить овощным отваром и довести до кипения. Прибавить перебранный и промытый
рис (1 ст. ложку), тмин (1/2 ч. ложки) и соль по вкусу.
Варить на среднем огне до мягкости, процедить, не протирая, и охладить.
К процеженной смеси прибавить манную крупу (1 ст. ложка) и одно яйцо,
вымесить и, если смесь очень мягкая, прибавить немного молотых сухарей.
Сформировать из смеси шарики, обвалять в муке и сварить в одной части
овощного бульона (до подачи выдержать в бульоне).
Остальное количество бульона заправить вторым яйцом, взбитым с кислым молоком,
добавить сливочное масло (1 кусочек величиной с грецкий орех) и посыпать мелко
нарезанной петрушкой. Шарики положить поровну в глубокие тарелки и залить
горячим, уже заправленным бульоном. К каждой порции добавить молотый черный
перец и несколько капель лимонного сока.

 Кислый борщ
1 свеклу очистить, нарезать тонкими палочками и положить в 1,5 литра холодной
воды с 1 ст. ложкой уксуса на 2 часа. 1 луковицу и корень петрушки нарезать,
обжарить в масле (1 ст. ложка). Затем все овощи тушить в свежей воде 20 минут.
Добавить 1/4 кочана капусты, 1 морковь, натертую на крупной терке, 1 ст. ложку
томатной пасты и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.

 Картофельный суп обыкновенный
2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные
на 4 части, варятся в 1,5 л кипящей воды.
Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины.
Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца.
Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая,
приготовленную сметану. Под конец добавляется мелко нарубленная зелень.

 Суп вегетарианский, зимний
Нарезать крупными кубиками 4-5 клубней картофеля. Стушить в воде 2 моркови,
1 корень петрушки. 1 головку репчатого лука. 1 стакан фасоли заранее перебрать,
промыть и положить в холодную воду на 4-5 часов.
Сварить и добавить картофель и овощи. За 10 минут до готовности внести 100 г
измельченной брынзы.

 
ВЕСЕННИЕ СУПЫ

 Щи щавелевые
100 г шпината потушить в воде 5-10 мин. и пропустить через мясорубку;
1 луковицу мелко нарезать, поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла
с 1 ст. ложкой муки. Сложить все овощи в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин.
Подавая к столу, положить в каждую тарелку 1-1/2 сваренного вкрутую яйца,
1 ч. ложку сметаны, немного зеленого лука и нарезанную зелень петрушки.

 Суп из крапивы с брынзой
Очистить и промыть 1/4 кг крапивы и опустить в кипящую воду на 5-10 мин.
Слить воду, порубить мелко крапиву. Отдельно сварить вегетарианский бульон
с картофелем, луком, морковью. Добавить в него крапиву. Варить 1-2 мин.
Сняв с огня, добавить измельченную брынзу и растительное масло.

 Суп-пюре из крапивы
Перебрать и промыть 250 г крапивы, опустить в кипяток и варить до мягкости
(5-10 мин). Затем пропустить через мясорубку или порубить ножом.
Поджарить 3 ст. ложки муки на сухой сковороде, развести отваром крапивы.
Смешать с пюре, подсолить и варить суп минут 5-10. Затем заправить кусочком
сливочного масла. Подавать с гренками или со сваренным вкрутую яйцом.

 Суп-пюре весенний
Поджарить 1 головку мелко нарезанного лука в 1 ст. ложке масла.
Добавить 200 г нарезанного шпината, посолить по вкусу и поставить тушить.
Отдельно с 1 ст. ложкой масла стушить около 150 г щавеля.
Смешать с луком и шпинатом, залить 6-7 стаканами воды и варить минут 5-6.
Затем протереть сквозь сито. Отдельно слегка поджарить 2 ст. ложки муки
с 2 ст. ложками масла. Смешать с протертыми овощами и выложить в отвар.
Посолить по вкусу и варить минут 8-10.
Заправить 1 желтком и 1/2 стакана сметаны.
Подавать с крутыми яйцами, нарезанными на 4 части.

 Суп-пюре овощной
Нарезать 4 моркови, 1 корешок сельдерея, 2 стебля лука-порея и тушить
с 2-3 ст. ложками масла. Когда овощи размягчатся, залить их горячей водой,
добавить 3-4 клубня картофеля и соли по вкусу.
Готовые овощи протереть сквозь сито. Соединить с овощным отваром и дать закипеть.
Готовый суп заправить сливочным маслом.
Подавать с гренками, посыпанными натертым сыром и запеченными в умеренно
горячем духовом шкафу.

 Щи из кислой капусты с картофелем
Нашинковать мелко 1/4 кочана кислой капусты, залить водой и поставить варить.
Поджарить в 4-5 столовых ложках подсолнечного масла 1 стебель мелко нарезанного
лука-порея, добавить 1 ст. ложку муки и снова прожарить.
Выложить в щи и прибавить 3 клубня картофеля, нарезанного кубиками, варить
до готовности. В щи можно добавить сушеные грибы.

 Фруктовый суп с рисом
Стакан сухофруктов: яблок, груш, изюма, урюка, кураги - хорошо промыть в
теплой воде, затем залить 3 стаканами холодной воды на 8 часов.
Отварить рис (1/2 стакана), остудить и соединить с сухофруктами и настоем от них.
Можно приправить сливками.

 
СУПЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

 Ароматизированный отвар, комбинированный (французский рецепт)
Очищенные и мелко нарезанные коренья (1 пучок) и овощи залить 1 стаканом
подсоленного кипятка и припустить на слабом огне.
Во время припускания постепенно влить 3 стакана подсоленной воды.
Доведя овощи до мягкости, влить вино (1 рюмку) и прибавить сахар (2-3 ч. ложки).
Охладить под крышкой и процедить, не протирая.

 Ароматизированный отвар, комбинированный (немецкий рецепт)
Очищенные и нарезанные коренья (1 пучок), грибы (5-6 шт.) и листья сельдерея
(2 ст. ложки), зелень петрушки и укропа (по пучку) потушить до мягкости в
небольшом количестве воды. К концу тушения прибавить 1 щепотку соли и пряности.
Разбавить водой, довести до кипения и снять с огня.
Влить вино (1 рюмку), охладить и процедить, не протирая.

 Чорба из овощей (болгарский густой суп)
Очищенные и нарезанные овощи (4 картофелины, 2 моркови, 1 ломтик сельдерея,
1 головка лука, 1 стручок сладкого перца) положить в кастрюлю с холодной водой
и медленно довести до кипения, затем прибавить соль, 4 ст. ложки растительного
масла или 30 г сливочного масла и через 5 минут всыпать вермишель.
Чорбу доварить на слабом огне, заправить молоком (1/2 стакана), посыпать
петрушкой и подать на стол.

 Вареная чечевица по-монастырски (болгарский рецепт)
Чечевицу (1 стакан) промыть и сварить в 5 стаканах воды на слабом огне,
периодически доливая по частям 1 стакан горячей воды.
Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль по вкусу,
после чего выдержать на огне еще 10 минут.
Посыпать измельченной зеленью чабреца и подать к столу (в горячем или
холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.

 Фасолевый суп (английский рецепт)
2 стакана фасоли варить до половины готовности, добавить 4-6 луковиц,
мелко нарезанных, 4 нарезанных мелко морковей, 4 ст. ложки нарезанного
пастернака, 1-2 головки (натертых) чеснока, 1 лавровый лист.
Можно добавить другие приправы по вкусу.
Смесь варят, пока овощи не станут мягкими.
Половина супа разминается в пюре и добавляется к оставшейся половине.
Для пикантности можно добавить 1-2 ст. ложки уксуса и немного сахара.
 

 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года
"На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика