Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
ОГЛАВЛЕНИЕ |
1. Способы
копчения рыбы 2.
Как правильно коптить рыбу горячим способом 3.
Способы подвешивание рыбы для копчения,
хранения 4.
Рецепты копчения
рыбы 5.
Как мы коптим рыбу (горячим способом) |
|
Способы
копчения рыбы
(стр 1)
smoked_fish01
Еще раз о древесине
Лучшие дрова для копчения рыбы - сухие гнилушки ольхи и
осины, веточки ольхи, вереска, лозы, краснотала и можжевельника.
Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке
рекомендуется
использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны).
Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать рыбе
золотистый
цвет и изысканный аромат.
Читать далее.. |
|
Как правильно коптить рыбу горячим способом
(стр 2)
smoked_fish02
Сегодня мы поговорим об одном из способов - горячего копчения
рыбы.
Его легко осуществит в походных условиях и получить изумительное по
вкусу блюдо.
Но есть ряд специфических моментов, правил, условий, если хотите,
которые
необходимо знать и соблюдать, если вы задались целью получить
высококлассный
продукт, аромат и вид которого приведут в восторг ваших родных,
близких и знакомых.
Читать далее.. |
|
Способы подвешивание рыбы для копчения,
хранения
(стр 3)
smoked_fish03 Для размещения в коптильной камере рыбу нанизывают на
металлические прутки
(шомпола); рыбу неразделанную, потрошеную и спинки с головой
нанизывают через глаза или рот и жаберную щель; обезглавленную рыбу,
боковник,
пласт - через хвостовой стебель; филе - за край более тонкой части
куска.
Читать далее.. |
|
Рецепты копчения
рыбы
(стр 4)
smoked_fish04
Щуку, особенно пойманную осенью, жирную и вкусную, рекомендуется
коптить горячим способом при температуре 80-120С.
Щука горячего копчения имеет небольшую соленость, нежное, сочное,
полностью проваренное мясо с легким ароматом дыма, содержит относительно
большое количество воды и не предназначена для длительного хранения.
Срок хранения не превышает трех суток, хотя в холодильнике время
немного увеличивается.
Читать далее.. |
Как мы коптим рыбу (горячим
способом)
(стр 5)
smoked_fish05
Как мы коптим рыбу горячим способом. Коптильня и
оборудование. ВИДЕО с канала ЮТУБ
Читать далее.. |
|
|
Приятного аппетита ! |
Комментарии и отзывы по сайту оставьте
пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|