На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 Технология копчение рыбы


Главная страница раздела
 
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Способы копчения рыбы
2. Как правильно коптить рыбу горячим способом
3.
Способы подвешивание рыбы для копчения, хранения
4.
Рецепты копчения рыбы
5.
Страница оформляется

Способы копчения рыбы  (стр 1) smoked_fish01

 Еще раз о древесине
Лучшие дрова для копчения рыбы - сухие гнилушки ольхи и осины, веточки ольхи, вереска, лозы, краснотала и можжевельника.

Последний во многих районах стал редкостью, поэтому при заготовке рекомендуется
использовать лишь сухие ветки (сырые непригодны).
Достаточно всего несколько веточек можжевельника, чтобы придать рыбе золотистый
цвет и изысканный аромат.
Читать далее..

Как правильно коптить рыбу горячим способом (стр 2) smoked_fish02

 Сегодня мы поговорим об одном из способов - горячего копчения рыбы.
Его легко осуществит в походных условиях и получить изумительное по вкусу блюдо.
Но есть ряд специфических моментов, правил, условий, если хотите, которые
необходимо знать и соблюдать, если вы задались целью получить высококлассный
продукт, аромат и вид которого приведут в восторг ваших родных, близких и знакомых.
Читать далее..

Способы подвешивание рыбы для копчения, хранения (стр 3) smoked_fish03

Для размещения в коптильной камере рыбу нанизывают на металлические прутки
(шомпола); рыбу неразделанную, потрошеную и спинки с головой нанизывают через глаза или
рот и жаберную щель; обезглавленную рыбу, боковник, пласт - через хвостовой стебель;
филе - за край более тонкой части куска.
Читать далее..

Рецепты копчения рыбы (стр 4) smoked_fish04

 Щуку, особенно пойманную осенью, жирную и вкусную, рекомендуется коптить
горячим способом при температуре 80-120С.
Щука горячего копчения имеет небольшую соленость, нежное, сочное, полностью
проваренное мясо с легким ароматом дыма, содержит относительно большое количество
воды и не предназначена для длительного хранения.
Срок хранения не превышает трех суток, хотя в холодильнике время немного
увеличивается.
Читать далее..

 
 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Автор проекта инвалид 2 гр.  
Сайт:
i-alive.ru
"Жизнь до и после"  Мои реквизиты
 

 

 

 
Приятного аппетита !
 

Комментарии и отзывы по сайту оставьте пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Copyright © 2008-2015
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
 Лучшие рыболовные сайты