На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- Способы консервирование мяса -


Главная страница раздела
 
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Способы сохранения мяса
2.
О копчении в целом
3.
Рецепты копчения мяса
4.
Рецепты копчения птицы
5.
Домашнее сало (способы соления)
6.
Страница оформляется

Способы сохранения мяса (стр 1) smoked_meat01

 Мясо можно консервировать различными способами - солить, коптить, варить, сушить
и замораживать.
Поговорим о каждом в отдельности:

ПОСОЛ
Обычно применяют два способа посола: сухой посол и мокрый посол.
Мясопродукты обрабатываются сухой посолочной смесью, в состав которой,
кроме соли, входят также селитра и сахар.
Читать далее..
 

Технология копчение мясных продуктов

О копчении в целом (стр 2) smoked_meat02

 Копчение продуктов придает им приятный аромат, хороший вкус, значительно
увеличивает их стойкость при хранении без холода.

Коптят различные части свиной туши: окорока, лопатку, корейку и грудинку,
а также различные колбасные изделия и другие продукты (бараньи окорока, тушки
домашней птицы, рулеты говяжьи, рыбу и многое другое).
После убоя, обработки шкуры и извлечения внутренностей свиную (говяжью) тушу
разрубают так, чтобы ее легко было перемещать, но лучше всего на три основных
отруба (рис.1).
Читать далее..

Рецепты копчения мяса (стр 3) smoked_meat03

 Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки.
Подготавливаются эти продукты к копчению так же, как и сырокопченые изделия.
Вначале их коптят, а затем варят.
Копчение окороков, кореек и грудинок (последние должны быть менее жирными)
в этом случае производят горячим способом.
При горячем копчении дрова укладывают в виде тоннеля.
Если размеры печки позволяют, то количество дров увеличивают.
Читать далее..

Рецепты копчения птицы (стр 4) smoked_meat04

 Для копчения пригодна откормленная домашняя птица (куры, утки, гуси).
Очищают тушки птицы от внутренностей, разрезают вдоль и, заложив между двумя
разделочными кухонными досками, бьют обухом топора до тех пор, пока куски тушек
не станут плоскими (кости и суставы расплющиваются и выпускают мозговую жидкость).
Подготовленное мясо, выдержанное на сквозняке, солят в рассоле не менее суток.
Рассол готовят так же, как при копчении кролика.
Читать далее..

Домашнее сало (способы соления) (стр 5) smoked_meat05

  Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многими продукта и так: ...
Читать далее..

 
 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Автор проекта инвалид 2 гр.  
Сайт:
i-alive.ru
"Жизнь до и после"  Мои реквизиты
 
 
Приятного аппетита !

Комментарии и отзывы по сайту оставьте пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Copyright © 2008-2015
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
 Лучшие рыболовные сайты