Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
-
Способы консервирование мяса
- |
ОГЛАВЛЕНИЕ |
1.
Способы сохранения мяса 2.
О копчении в целом 3.
Рецепты копчения мяса 4.
Рецепты копчения птицы 5.
Домашнее сало (способы соления)
6.
Копчёные свиные шкурки |
|
Способы сохранения мяса
(стр 1) smoked_meat01
Мясо можно консервировать различными способами - солить, коптить,
варить, сушить и замораживать.
Поговорим о каждом в отдельности:
ПОСОЛ
Обычно применяют два способа посола: сухой посол и мокрый посол.
Мясопродукты обрабатываются сухой посолочной смесью, в состав
которой,
кроме соли, входят также селитра и сахар.
Читать далее.. |
|
Технология копчение мясных продуктов |
|
О копчении в целом
(стр 2) smoked_meat02
Копчение продуктов придает им приятный
аромат, хороший вкус, значительно
увеличивает их стойкость при хранении без холода.
Коптят различные части свиной туши: окорока, лопатку, корейку
и грудинку,
а также различные колбасные изделия и другие продукты (бараньи
окорока, тушки
домашней птицы, рулеты говяжьи, рыбу и многое другое).
После убоя, обработки шкуры и извлечения внутренностей свиную
(говяжью) тушу
разрубают так, чтобы ее легко было перемещать, но лучше всего на три
основных
отруба (рис.1).
Читать далее.. |
|
Рецепты копчения мяса
(стр 3) smoked_meat03
Варено-копченые окорока (ветчина), корейки, грудинки. Подготавливаются эти продукты к копчению так же, как и сырокопченые
изделия. Вначале их коптят, а затем варят. Копчение окороков, кореек и грудинок (последние должны быть менее
жирными) в этом случае производят горячим способом. При горячем копчении дрова укладывают в виде тоннеля.
Если размеры печки позволяют, то количество дров увеличивают.
Читать далее.. |
|
Рецепты копчения птицы
(стр 4) smoked_meat04
Для копчения пригодна откормленная домашняя птица (куры, утки,
гуси). Очищают тушки птицы от внутренностей, разрезают вдоль и, заложив
между двумя разделочными кухонными досками, бьют обухом топора до тех пор, пока
куски тушек не станут плоскими (кости и суставы расплющиваются и выпускают
мозговую жидкость). Подготовленное мясо, выдержанное на сквозняке, солят в рассоле не
менее суток. Рассол готовят так же, как при копчении кролика.
Читать далее.. |
|
Домашнее сало
(способы соления)
(стр 5) smoked_meat05
Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько
способов, засолки любимого многими продукта и так: ...
Читать далее.. |
Закуска к
пиву // Свиные шкурки // Копчение
(стр 6) smoked_meat06
Очень вкусная закуска, ДЕЛИКАТЕС К ПИВУ
! Как я приготовил, закоптил свиные шкурки. ПРОСТО !!!!
Читать далее.. |
|
|
Приятного аппетита
! |
Комментарии и отзывы по сайту оставьте
пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|