Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
Виды коптильни для мясных
и рыбных продуктов горячего и холодного копчения |
Переносные - походные,
для дачи - стационарные |
|
Главная страница раздела |
|
ОГЛАВЛЕНИЕ |
1.
Всё о копчение продуктов 2. ТЕМА: Коптильни для рыбалки и походов, для сада и дачи 3. Конструкции коптильни переносного типа для рыбалки и дачи 4.
1. Конструкции коптильни стационарного типа - для дачи и сада. 2. Походные варианты коптильни (времянки)
5.
Страница оформляется |
|
Всё о копчение продуктов
(стр 1) smoked01
Приехали к вам гости, а на столе стоит блюдо с насыпанными горкой
еще теплыми мойвачкими
золотисто-желтыми рыбешками.
А аромат, а вкус - никакие шашлыки сравниться не смогут.
Мойва, конечно же, только как прекрасный пример - закоптить можно
любую рыбу,
а также мяса, птицу, сосиски и даже колбасу.
Читать далее.. |
|
ТЕМА: Коптильни для рыбалки и походов, для сада и дачи
(стр 2) smoked02
Для начала следует вспомнить, а кто не знает узнать.
Что, КОПЧЕНИЕ - один из видов тепловой обработки продуктов (мяса,
рыбы, фруктов,
овощей).
Это не опечатка - фрукты и овощи могут также консервироваться путём
копчения.
Оно придает им специфический аромат и оказывает консервирующее
действие.
Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими
веществами
коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему
становятся более
стойкими к хранению.
И все
конструкции КОПТИЛЬНИ для обработки продуктов одинаковы. Отличие в
одном - способе копчения.
Читать далее.. |
|
Конструкции коптильни переносного типа для рыбалки и дачи
(стр 3) smoked03
На рисунке: Коптильня переносная - типа ящиком (с петлями, на
застёжках).
1 - корпус из нержавеющей стали;
2 - рамки с крупной сеткой, на которые раскладывается рыба:
3 - уголки-упоры;
4 - крышка.
Ее делают из белой жести или нержавеющей стали толщиной 0,3-0,5
миллиметра,
в виде ящика с крышкой, как показано на рисунке.
Внутри на высоте 150 и 250 миллиметров приклепывают упоры.
На них устанавливают две рамы с крупной решёткой или сеткой.
Читать далее.. |
|
1. Конструкции
коптильни стационарного типа - для дачи и сада.
2. Походные варианты коптильни (времянки)
(стр 4) smoked04
Коптильня для дачи
- электро
Мало кто из дачников откажется приготовить на свежем воздухе
копченое сало,
мясо или рыбу как холодного, так и горячего копчения.
Построить собственную коптильню на даче или в сельской местности
совсем не трудно.
Ее можно или построить из кирпича, или сделать из металла, возможно
и
комбинирование материалов.
Читать далее.. |
|
|
Приятного аппетита ! |
Где - то в далёкой Африке.
У нас круче!
Комментарии и отзывы по сайту оставьте
пожалуйста в ГОСТЕВОЙ КНИГЕ
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|