Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
Виды коптильни для мясных
и рыбных продуктов горячего и холодного копчения
(стр 1) |
Предисловие. Всё о копчении |
|
|
Приехали к вам гости, а на столе стоит блюдо с насыпанными горкой
еще теплыми мойвачкими
золотисто-желтыми рыбешками.
А аромат, а вкус - никакие шашлыки сравниться не смогут.
Мойва, конечно же, только как прекрасный пример - закоптить можно
любую рыбу,
а также мяса, птицу, сосиски и даже колбасу.
|
В любом случае коптильня на дачном участке, рыбалке, походе поможет
вам
разнообразить меню, придать ему чуть больше пикантности.
Изначально копчением продлевали срок хранения мяса и рыбы, затем
оценили
непревзойденные вкус и аромат получаемых продуктов.
Сегодня, многие вылазки на природу, особенно рыбалка - редко
обходятся без
различных копченостей.
Копченые окорока и рыбные балыки лежат на прилавках всех
супермаркетов.
Там же прохлаждается и продукция снекового класса, вроде копченой
корюшки,
упакованной в яркие пакетики. Но эти продукты, изготовленные
промышленным путем,
никогда не сравнятся с собственноручно закопченным мясом или рыбой -
ни по вкусовым
качествам, ни по эффекту, оказанному на тех, кто стал свидетелем
этого исконно
мужского кулинарного искусства.
Сегодня уже не нужно обходиться неудобными кастрюлями, бочками и
самодельными
дымоходами: в продаже достаточно удобных, максимально упрощающих
процесс
специализированных коптилен для всех видов копчения.
Они красивы своим дизайном, практичны и безопасны. Но извините цена
! |
|
|
Для копчения продуктов в квартире.
Конечно идеальным вариантом было бы приобрести профессиональное
оборудование.
Например, оригинальная коптильня в домашних условиях “Original
Bradley”.
Дым для этой коптильни получается из экологически чистых брикетов,
которые не
содержат газов, смол и кислот, искажающих вкус и запах пищи (как это
происходит
при применении щеп для копчения).
Бытовая коптильня прекрасно подходит для горячего и холодного
копчения мяса и рыбы,
домашнего копчения сала. Идеальный вариант … если есть свободные
деньги. |
|
Можно приобрести коптильню и магазине по сходной цене, но в
большинстве они
предусмотрены только для горячего вида копчения и маломерны.
А которые по вместительнее, то у них и цена вместительная.
У нас свободных денег нет! |
|
Поэтому, на этой страничке речь пойдёт о коптильнях, которые
не сложно смастерить
и использовать по назначению.
То есть вернёмся к бочкам, кастрюлям и
коробам.
Эффективную коптильню построить совсем просто и недорого.
Она может быть сконструирована из огромного множества материалов,
какие только
можно себе вообразить. |
|
Коптильня -
барбекю (Автор?)
Состоит из двух бочек, в большой бочке две решётки в маленькой одна
решётка.
При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь
(углями)
и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка
на маленьком
бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в
зависимости
от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке.
а огонь с дровишками (опилками) разжигается в маленькой.
Так же маленькая используется для жарки шашлыка, большая для
барбекю.
При холодном копчении кладется 2-3 уголька и опилки или полешки.
Они тлеют и жару не дают только дым .
Обычно на ночь ставлю для холодного копчения .
Подробности: http://chargriller.com |
|
|
Удачи Вам ! |
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|