На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

Виды коптильни для мясных и рыбных продуктов горячего и холодного копчения (стр 1)


Предисловие. Всё о копчении
 
Приехали к вам гости, а на столе стоит блюдо с насыпанными горкой еще теплыми мойвачкими
золотисто-желтыми рыбешками.

А аромат, а вкус - никакие шашлыки сравниться не смогут.
Мойва, конечно же, только как прекрасный пример - закоптить можно любую рыбу, а также мяса, птицу, сосиски и даже колбасу.
В любом случае коптильня на дачном участке, рыбалке, походе поможет вам
разнообразить меню, придать ему чуть больше пикантности.

Изначально копчением продлевали срок хранения мяса и рыбы, затем оценили
непревзойденные вкус и аромат получаемых продуктов.

Сегодня, многие вылазки на природу, особенно рыбалка - редко обходятся без
различных копченостей.
Копченые окорока и рыбные балыки лежат на прилавках всех супермаркетов.
Там же прохлаждается и продукция снекового класса, вроде копченой корюшки,
упакованной в яркие пакетики.
Но эти продукты, изготовленные промышленным путем, никогда не сравнятся с
собственноручно закопченным мясом или рыбой - ни по вкусовым
качествам, ни по эффекту, оказанному на тех, кто стал свидетелем этого исконно
мужского кулинарного искусства.

 Сегодня уже не нужно обходиться неудобными кастрюлями, бочками и самодельными дымоходами: в продаже достаточно удобных, максимально упрощающих процесс специализированных коптилен для всех видов копчения.
Они красивы своим дизайном, практичны и безопасны. Но извините цена !

 
Для копчения продуктов в квартире.

Конечно идеальным вариантом было бы приобрести профессиональное оборудование.
Например, оригинальная коптильня в домашних условиях “Original Bradley”.
Дым для этой коптильни получается из экологически чистых брикетов, которые не содержат газов, смол и кислот, искажающих вкус и запах пищи (как это происходит
при применении щеп для копчения).
Бытовая коптильня прекрасно подходит для горячего и холодного копчения мяса и рыбы, домашнего копчения сала. Идеальный вариант … если есть свободные деньги.

 
Можно приобрести коптильню и магазине по сходной цене, но в большинстве они предусмотрены только для горячего вида копчения и маломерны.
А которые по вместительнее, то у них и цена вместительная.

У нас свободных денег нет! 

Поэтому, на этой страничке речь пойдёт о коптильнях, которые не сложно смастерить и использовать по назначению.

То есть вернёмся к бочкам, кастрюлям и коробам.

Эффективную коптильню построить совсем просто и недорого.
Она может быть сконструирована из огромного множества материалов, какие только
можно себе вообразить.

 
Коптильня - барбекю (Автор?)
 

Состоит из двух бочек, в большой бочке две решётки в маленькой одна решётка.
При горячем копчении в маленькой бочке разводится средний огонь (углями)
и подкладываются фруктовые полешки , догоняется температура и крышка на маленьком
бочонке закрывается , горячее копчение продолжается 30-60 минут в зависимости
от закладки , холодное копчение происходит в большой бочке.
а огонь с дровишками (опилками) разжигается в маленькой.
Так же маленькая используется для жарки шашлыка, большая для барбекю.

При холодном копчении кладется 2-3 уголька и опилки или полешки.
Они тлеют и жару не дают только дым .
Обычно на ночь ставлю для холодного копчения .
Подробности: http://chargriller.com

 Понравилось? Поделитесь:
 


 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта

 

 
Удачи Вам !
 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
        раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика