На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки) - (стр 5)
 


Рецепты со всего света
 
Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько способов, засолки любимого многими продукта и так:
 
Сухой способ.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые
3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).
Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
 
Мокрый способ.

В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы.
Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.
 
Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.
 
В рассоле "тузлук".

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится.
На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой.
Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде.
Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется".
 
Острое.

Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала.
Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем.
Положить в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру.
 
Быстрое.

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой.
Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.
 
Классическое.

1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток.
Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду.
Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку.
Сало готово через сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и в морозилку.
 
 
Элементарное.

Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим чеснок из расчета одна долька на кусок сала и нарезаем кружочками.
Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и другие, на вкус.
Берем широкую посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Как следует натираем каждый кусок сала крупной солью, укладываем в кастрюлю кожей вниз, слои пересыпаем специями и чесноком. Сало надо немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху положить небольшой гнет и поставить в теплое место на 3-4 дня.
После этого осталось вынуть сало из посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.

Приятного Всем !!!
 Понравилось? Поделитесь:
 


Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта

 

 
Приятного аппетита !
 

Специи и приправы

  Подробности о приправах

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
        раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика