Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
-
САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
-
(стр 5)
|
Рецепты со всего света |
|
Так как очень люблю этот продукт, хочу и Вам предложить несколько
способов, засолки любимого многими продукта и так: |
|
Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем
глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало
чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем
слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью
(помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное
место - и через 5 дней сало будет готово. |
|
Мокрый способ.
В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху,
приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на
кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем
немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ.
Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре,
потом убираем в холодильник. |
|
Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой
водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости,
затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью,
перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу. |
|
В рассоле "тузлук".
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан
соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на
небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между
слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков
чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите
при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не
укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется". |
|
Острое.
Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести
до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его
полностью покрывала. Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле,
затем вынуть, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем.
Положить в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру. |
|
Быстрое.
Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают
сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком,
накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в
испарителе, будет еще вкуснее. |
|
Классическое.
1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток.
Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в
кипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку
черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2
головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от
шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через
сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и в морозилку.
|
|
Элементарное.
Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим чеснок из расчета
одна долька на кусок сала и нарезаем кружочками. Подготавливаем специи -
хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и другие, на вкус. Берем
широкую посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Как
следует натираем каждый кусок сала крупной солью, укладываем в кастрюлю
кожей вниз, слои пересыпаем специями и чесноком. Сало надо немного
утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху
положить небольшой гнет и поставить в теплое место на 3-4 дня. После
этого осталось вынуть сало из посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в
хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. |
Приятного Всем !!!
|
|
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|