На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

- Летние салаты -  (стр 7)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.
 

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

 Салат с орехами
Натереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 яблока, нарезать мелко
пригоршню очищенных и ошпаренных кипятком грецких орехов, смешать все, выложить
в салатницу, заправить сметаной, украсить зеленью.

 Салат из помидоров
4-5 помидоров средних размеров нарезать дольками. Добавить 2 яблока, натертых на
крупной терке, и 2 рубленых, сваренных вкрутую яйца. Полить растительным маслом
(3-4 ст. ложки), посыпать мелко нарезанным зеленым луком (2 ст. ложки).
Украсить зеленью петрушки.

 Салат из моркови и репы
2 моркови средней величины и 2 небольших репы очистить и натереть на крупной
терке. Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешать.
Украсить кусочками моркови и репы.

 Салат из риса с помидорами
Сварить 1/2 стакана риса. Нарезать кубиками 2 красных помидора.
Нарезать также кубиками небольшой огурец и 1-2 крутых яйца.
Подготовленные таким образом овощи смешать, заправить солью, черным перцем и
мелко нарезанной зеленью петрушки по вкусу, 2 ложками уксуса и 3 ст. ложками
подсолнечного масла. Вместо уксуса и подсолнечного масла салат можно залить
майонезом. Готовый салат выложить на блюдо и украсить кружочками нарезанных
крутых яиц и зеленью петрушки.

 Салат из свеклы и сливы
Натереть на крупной терке 2 сырых свеклы. Мелко нарезать 1 стакан сливы,
освобожденной от косточек. Добавить мед или сахар по вкусу.
Заправить сметаной (1/2 стакана). Украсить сливами.

 Салат из белокочанной капусты с абрикосами
Нашинковать 300 г свежей белокочанной капусты, смешать с нарезанными абрикосами
(1 стакан), заправить майонезом (1/2 стакана), перемешанным со сливками
(1/2 стакана).

 Салат сладкий
Нарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и добавить 2 моркови,
выложить в салатницу, залить смесь сладким фруктовым соком (3 ст. ложки) и
сметаной (200 г). По краям салатницы уложить 20-30 г листового салата, а
сверху - 2 нарезанных помидора.

 Салат из свежих овощей с медом
Очищенные 3-4 молодые моркови и 2-3 яблока измельчить на терке, посолить и
посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки, затем прибавить толченые
орехи (2-3 шт.), лимонный сок (1/2 лимона) и растительное масло (2-3 ст. ложки).
Смесь размешать и распределить на порции. Каждую порцию залить медом.

 Салат из тыквы и дыни с медом
Натереть на крупной терке 200 г тыквы, нарезать тонкими ломтиками 200 г дыни,
добавить сок лимона (2 ст. ложки), смешать с медом (2 ст. ложки).

 Салат из вареных белых грибов
Грибы (0,5 кг) очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от
ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин. в подсоленной воде,
затем хорошо отцедить и охладить. Приготовить маринад из уксуса (1/2 стакана),
горчицы (2 ч. л.), размолотого черного перца (несколько горошин), с добавлением
сахара (2 ст. ложки) и соли (2 ч. ложки).
Когда сахар полностью растворится, залить грибы маринадом. Сверху накрошить
лавровый лист. Выдержав 2 часа, сбрызнуть салат растительным маслом и подавать
на стол.

 Салат фруктовый с капустой
Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки
соли и 1 ст. ложкой сахара. Сок отжать. Натереть на терке 1 морковь, нарезать
2 яблока, очистить и разрезать пополам 50 г слив, добавить 2 ст. ложки вымытого
изюма, немного нарезанного зеленого лука. Смешать с капустой, полить 0,5 стакана
кефира. Сахар и уксус можно добавить по вкусу.

 Салат "Летний"
200-300 г молодого картофеля очистить, отварить и мелко нарезать ломтиками.
Добавить 2 нарезанных ломтиками огурца и 2 помидора. Картофель и овощи заправить
сметаной (1/2 стакана). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

 Салат из цветной капусты
Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки.
Вымыть и очистить 3-4 моркови, опустить вместе с капустой в кипящую подсоленную
воду, к которой прибавить 1 ст. ложку растительного масла, и сварить.
Затем отцедить и нарезать капусту кружочками, а морковь мелкими кубиками.
Кружочки капусты уложить в салатник, посыпать нарезанной морковью и залить
заправкой, приготовленной из части отвара, уксуса, 2 ст. ложек растительного
масла, горчицы (по вкусу), с добавлением соли. Салат выдержать 30 минут, после
чего посыпать тмином.

 Салат морковный летний
Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы
(по одному), нарезанный зеленый лук, полить блюдо сметаной (1/3 стакана).

 Салат из сладкого перца со свежими огурцами
4-5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать
брусочками. Добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца, 1 головку репчатого лука
и 3-4 дольки чеснока. Залить растительным маслом (3-4 ложки) и украсить зеленью
петрушки и укропа.

 Салат с вареными овощами
Отварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и
2 моркови. Очищенные овощи нарезают кубиками, добавляют 1 свежий или соленый
огурец, нарезанную мелко 1 луковицу, 0,5 стакана зеленого горошка.
Смешивают, заливают соусом из 3 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложки
горчицы, на кончике ножа соли и 0,5 ч. ложки сахара.
Салат посыпают сверху нарезанным зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.

 Салат из риса с помидорами
Отварить 0,5 стакана риса, смешать с нарезанным зеленым луком, выложить в
салатницу, залить соусом из 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложки лимонного сока
и украсить сверху зеленью и 4 помидорами, нарезанными дольками.
В соус можно добавить сок помидоров.

 Салат "Здоровье"
Натереть на крупной терке 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, 5-6 штук редиса,
200 г свежей капусты нарезать соломкой. Все смешать, заправить растительным
маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 Салат из огурцов
4 свежих огурца очистить, нарезать тонкими кружочками и посолить.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и залить 1-2 ложками уксуса и 1-2
ложками подсолнечного масла.

 Салат с тушеными баклажанами
1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вместе с нарезанными
2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стакан зеленого горошка, мелко
нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, мелко накрошенные
3 дольки чеснока. Выложить смесь в салатницу, залить соусом из 2 ст. ложек
растительного масла, 1 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана сметаны, 1/2 ч.
ложки сахара, 1-2 ст. ложек лимонного сока.

 Салат с чесноком
Отварить 4 очищенных картофелины, нарезать кубиками, добавить 1 нарезанный
маринованный огурец, 0,75 стакана зеленого горошка, нарезанный зеленый лук по
вкусу. Истолочь половину головки чеснока, развести растительным маслом
(3 ст. ложки) и залить салат. Можно добавить 1 ст. ложку майонеза,
украсить зеленью.

 Салат из огурцов и яиц
2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана зеленого горошка
перемешиваются, выкладываются в салатницу; заливаются 0,5 стаканами сметаны,
посыпаются зеленью петрушки или укропа.

 Летний салат
Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе
с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт.) режут длинными полосками, как лапшу,
укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком,
а потом растительным маслом (2 ложки).
Украшается листьями зеленого салата и редисом.

 Острый морковный салат
Натереть на терке 2 моркови, такой же объем репы, залить 1 ст. ложкой
растительного масла и 3 ст. ложками сметаны.
 Салатный мармелад (для салата из печеного стручкового перца)
2 ст. ложки лимонного сока (или 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сухого вина)
разбавить небольшим количеством воды и в полученной смеси растворить соль.
Смолоть перец (3 сырых стручка), лук (1/2 головки) и чеснок (1 зубец), яблоко
и помидор, после чего протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить лимонную кислоту и растительное масло (3 ст. ложки),
хорошо перемешать и заправить салат.

 Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей)
Четыре желтка сваренных вкрутую яиц растереть с небольшим количеством соли
при постепенном добавлении растительного масла (1/2-1 стакан) тонкой струйкой.
Не переставая растирать, ввести горчицу (1 ст. ложку), томат-пюре (1 ч. ложку)
и предварительно смешанные уксус и вино (2 ст. ложки уксуса или лимонного сока
и 4 ст. ложки сухого вина). Прибавить мелко нарезанный порей (2 стебля),
красный и черный перец (по щепотке) и соль по вкусу.

 Салатный маринад (для листового салата)
Смешать вместе уксус (1/2 ч. ложки), вино (1 ст. ложку), растворенную в воде
щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Полученной смесью залить салат и сбрызнуть растительным маслом.
 

 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года
"На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика