На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

- Весенние салаты -  (стр 6)


300 блюд из растительных продуктов
 Составили: Медкова И.Л. и Павлова Т.Н.
 

ВЕСЕННИЕ САЛАТЫ

Майонез "Здоровье" или другой, для заправки салатов
Взять 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, мелко нарезанного,
1 ст. ложку сельдерея или петрушки, 2 стакана растительного масла.
Взбейте все охлажденные компоненты, затем постепенно добавляйте масло,
продолжая взбивать.

 Салат из моркови, яблок и зеленого лука
Натереть на крупной терке 3-4 моркови средних размеров и 2-3 яблока без кожуры.
Мелко нарезать зеленый лук (100 г). Все перемешать. Залить сметаной.
Украсить кусочками яблок и зеленым луком.

 Салат из моркови с апельсинами и чесноком
3-4 моркови натереть на крупной терке, добавить 1 дольку рубленого чеснока и
дольки очищенного апельсина. Полить майонезом и украсить дольками апельсина.

 Салат из капусты с апельсином
Сырую белокочанную капусту (1/2 кг) нашинковать и размять. Добавить нарезанный
кусочками апельсин и 3 тертых яблока, перемешать с майонезом (1/2 стакана).

 Салат из свеклы с хреном
2 свеклы сварить в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на крупной
терке. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена, смешать со свеклой
и полить 2 ст. ложками уксуса и 2 ст. ложками подсолнечного масла.
Сверху посыпать крутыми яйцами, нарезанными мелкими кубиками.

 Салат из фасоли с яблоками и свеклой
1 стакан вареной фасоли, 2 яблока, нарезанных кубиками, и 1 средней величины
свеклу, предварительно сваренную, очищенную и нарезанную, смешать, посолить,
посыпать черным перцем и заправить 3 ложками подсолнечного масла и 2-3 ложками
уксуса.

 Салат из свежих овощей, краснокочанной капусты
Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать. Неочищенные 2 яблока измельчить на терке, удалив
семена. Корень одного хрена также натереть на терке, смешать с капустой,
сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль
и сахар (по 1 щепотке). Хорошо распределить на порции; каждую порцию посыпать
толчеными орехами (2 шт.).

 Белковый салат
Кустик салата мелко нарезать, добавить 2-3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо или
100 г творога (или 50 г сухого тертого сыра), 1 огурец, лук и чеснок (немного).
Заправить лимонным соком, сметаной (или майонезом).

 Салат из яблок с орехами
Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана
толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок.
Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.

 Салат из моркови и яблок с брынзой
Нарезать кубиками 4 моркови средних размеров, 4 яблока и смешать со 100 г тертой
брынзы. Добавить молотый перец по вкусу. Заправить майонезом (4 ст. ложки).

 Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Натереть на крупной терке 3 сырые свеклы средних размеров и 3 яблока без кожуры.
Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (50 г). Залить майонезом, смешанным со
сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

 Салат с картофелем
20-30 г листового салата укладываются по салатнице, сверху кладется нарезанный
вареный картофель. Картофель заливается нагретым сливочным маслом, сверху
украшается кусочками огурца (свежего или соленого), зеленым луком и укропом.

 Салат "Ранний"
2 огурца, 100 г листового салата, 4-6 шт. редиса, 2 крутых яйца, зеленый лук
нарезаются и перемешиваются, заливаются сметаной; салат можно украсить дольками
огурца, листьями салата и кружочками яйца.

 
САЛАТЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУХОНЬ

 Винегрет из овощей - зимний (французский рецепт)
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде
сперва нарезанную кубиками морковь (2-3 шт.), а затем нарезанную так же свеклу
(1 шт.). Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель.
Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг,
затем соединить с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами (2 шт.),
нарезанным соломкой репчатым луком (2-3 головки), горошком (1 банка),
изюмом (2-3 ст. ложки) и 1 лимоном, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным
кубиками. Из овощного отвара, растительного масла (1 стакан), вина (1 стакан),
сока второго лимона, черного перца (несколько горошин), горчицы (1 ч. ложка)
и соли (по вкусу) приготовить маринад и довести его до кипения.
Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение 30 минут, после чего
распределить на порции. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц

 Салатный маринад с чесноком (французский рецепт)
Четыре зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при
добавлении растительного масла, - сначала по капле, а потом маленькой струйкой
(1 стакан). Продолжать взбивать после прибавления соли, лимонного сока
(1-2 ч. ложки), щепотки молодого черного перца и щепотки сахара до получения
консистенции жидкого майонеза (если смесь слишком густая, следует разбавить
ее 1-2 ч. ложками воды или овощного отвара).
Маринад использовать с отварными корнеплодами, предварительно отцеженными и
нарезанными кубиками.

 Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда" (немецкий рецепт)
Приготовить пюре из разваренного картофеля (500 г), 1/2 стакана молока и
2 ст. ложек растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу.
Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат (250 г), всыпать щепотку
тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу и посолить.
Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную
молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность.
Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в
которое положить по кусочку сливочного масла (с грецкий орех).
Полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в
течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по
вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на стол с салатом по выбору.

 "Миш-маш" из помидоров с грибами (немецкий рецепт)
Очищенные грибы (250 г) нарезать ломтиками покрупнее и тушить в сливочном масле
(30 г). Добавить мелко нарубленный лук (1 головку) и посыпать мукой (1 ст. ложка).
Довести грибы до мягкости, прибавить нарезанные кубиками помидоры (0,5 кг) и соль
по вкусу. Тушить до полного выпаривания томатного сока.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и молотым черным перцем и разделить на
порции. На каждую порцию добавить яичницу-глазунью из 2 яиц.
Сервировать с хлебными тостами.

 Салат из белой фасоли (итальянский рецепт)
Замочить фасоль (200 г) на ночь в холодной воде, которую на следующий день слить.
Набухшую фасоль залить газированной водой и варить на слабом огне до мягкости.
Затем воду слить, а горячую фасоль смешать с мелко нарезанными луком (1 головка)
и чесноком (1 зубец) и залить заправкой из уксуса (1 ст. ложка), растительного
масла (4 ст. ложки), томат-пюре (1 ст. ложка), молотого красного перца (несколько
горошин) и соли по вкусу. Охлажденный салат распределить на порции и украсить
их кружочками помидоров и посоленной, мелко нарезанной петрушкой.

 Салат из печеного сладкого перца (по-гречески)
Испечь в духовке 500-600 г мясистого сладкого болгарского перца, очистить от
кожуры, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине,
посолить и выдержать 30 минут. Пол-лимона очистить от кожуры, удалить семена,
затем нарезать маленькими кусочками.
Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке двух
помидоров, 4-5 ст. ложек растительного масла с добавлением соли (по вкусу).
Дно салатника выложить слоем петрушки (по вкусу.) На него уложить печеный перец
и посыпать кусочками лимона, маслинами (10-15 шт. без косточек), толчеными
грецкими орехами (2 ядра) и, по желанию, растертым чесноком и мелко нарезанным
жгучим перцем (по вкусу).
На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой.
Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 30 минут.
Заправку можно приготовить из отцеженного кислого молока, растительного масла и
толченых ядер грецких орехов с добавлением мелко нарезанного укропа и нескольких
капель сока чеснока.

 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
 Сайт работает © 2007 года "На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика