Место для Вашей рекламы
На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 

Домашний квас. Готовим окрошку на любой вкус  (стр 15)


Как заварить домашний, белый квас и приготовить ОКРОШКУ
Наше видео на ЮТУБ канале "Деревенский СУНДУЧОК"
 

ГОТОВИМ КВАС

 
ПРИГОТАВЛИВАЕМ ОКРОШКУ
В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом.
Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка.
Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент -
овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо
или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам,
получаем окрошку овощную, мясную или рыбную.
Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо,
а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей,
кстати, как более мягкое и нежное.
В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка,
индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь.

Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое,
нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска,
наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с
овощами и квасом.
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для
неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями.

Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас,
более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
 
Как я приготовил себе еду. Сделал окрошку, сливной суп, картошку.
Что из этого вышло, смотрите на ВИДЕО : https://youtu.be/91AB_OxLTdE
 
Так готовит ОКРОШКУ моя жена

Для приготовления окрошки из домашнего кваса. На два литра кваса потребуется.
Ингридиенты:
Пучок лука зелёного (можно репчатого); пучок укропа; 2 огурца; 3 яйца;
200 грамм любого мяса или колбасы можно добавить редис.

Готовим: зелень - лук и укроп мелко порезать, положить в кастрюлю,
добавить соли щепотки три и потолочь.
Затем в крупную тёрку потереть огурец и редис.
Мелко порезать мясо или колбасу, и яйца.
Залить два литра кваса и перемешать.
Можно добавить молока или сметаны.
Соль добавить по вкусу.
Окрошка готова.

С поджаренной до корочки картошкой, ой как вкусно!
Приятного аппетита!
 
10 рецептов приготовление окрошки
1. Окрошка овощная
Потребуется:
- Продукты на 1 порцию:
- квас хлебный 300мл.,
- картофель 75гр.,
- морковь 20гр.,
- редис 20гр.,
- лук зеленый 30гр.,
- огурцы 65гр.,
- сметана 30гр.,
- яйца 1/2 шт.,
- сахар 5гр.,
- горчица готовая 2гр.,
- зелень
Приготовление:
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь очистить и сварить
отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель
очистить от кожуры и также нарезать кубиками.
Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока
не появится сок. Затем добавить сметану и квас.
 
2. Мясная окрошка мясная с донником
Потребуется:
- говядина вареная - 220 г,
- картофель вареный - 200 г,
- лук зеленый -120 г,
- огурцы - 300 г,
- листья донника - 80 г,
- сметана - 120 г, яйца * 2 шт.,
- квас - 1,4 л,
- соль, сахар, горчица по вкусу.
Приготовление:
мясо, огурец, картофель и яйца мелко нарезать.
Измельченные лук и молодые листья донника растереть с солью и столовой горчицей.
Перемешать и залить квасом (домашний или хлебный). Перед подачей на стол заправить сметаной.
 
3. Свекольная окрошка (на кефире)
Потребуется:
- зеленый лук, укроп,
- 3-4 яйца,
- 300гр. огурцов,
- пучок редиса,
- 1 вареная свекла
Приготовление:
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить и слегка помять
деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца, мелко нарезанные свежие огурцы,
редиску и вареную свеклу (мелко порезанную или натертую). Залить кефиром.
 
4. Окрошка из квашеного молока
Потребуется:
- Кислое (квашеное) молоко - 3-3,5 стакана
- вода - 1-2 стакана
- зеленый пук - 50-75 г
- зеленые огурцы - 150 г
- редис - 50 г
- чеснок - 1-2 дольки
- зелень укропа - 4-5 веточек
- яйца - 2 шт.
- соль и аджику - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить
в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным
холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.
 
5. Окрошка на простокваше
Потребуется:
- простокваша 1/2 литра,
- зелень,
- яйцо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- соль перец
Приготовление:
Огурец мелко порезать, добавить в простоквашу.
Далее добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук),
так же мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
Для остроты можно добавить мелко-мелко порубленные чеснок или острый маринованный
перчик - на ваш вкус.
 
6. Грибная окрошка
Потребуется:
- хлебный квас - 1,5 л,
- соленые грибы - 400 г,
- картофель - 250 г,
- морковь - 50 г,
- зеленый лук - 100 г,
- огурцы свежие - 200 г,
- сметана - 200 г,
- яйца - 2 шт.,
- столовая горчица - 20 г,
- сахар, соль по вкусу,
- зелень укропа.
Приготовление:
Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде.
Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук.
Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны.
Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить
смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар.
Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
 
7. Окрошка из рыбы
Потребуется:
- 2 - 2 1/2 литра кваса
- 200 г. любой жареной рыбы
- 50 г. отварной осетрины
- 30 г. сельди
- 4 шт. отварной свеклы
- 100 г. зеленого лука
- 2 - 3 свежих огурца
- 3 - 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 - 2 столовых ложки хрена готового
- зелень петрушки и укроп.
Приготовление:
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить
к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими
ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть
в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины,
пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.
 
8. Окрошка с кальмарами или мясом криля
Потребуется:
- На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:
- 1,5 л кваса,
- 2 вареных яйца,
- 3 свежих огурца,
- 1/2 стакана зеленого лука,
- 2 вареные картофелины,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
1 пучок зелени.
Приготовление:
Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмары нарежьте соломкой,
картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.
Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень.
Залейте квасом и положите сметану.
 
9. Мясная окрошка из хлебного кваса
Потребуется:
- 300 г кваса хлебного
- 80 г говядины
- 30 г лука зеленого
- 60 г огурцов
- 40 г сметаны
- 1 яйцо
- 5 г сахара
- 2 г горчицы готовой зелени
Приготовление:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы
нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством
соли до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу),
хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные
подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом.
Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все
подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду.
При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас
и посыпать укропом.
 
10. Окрошка с копчеными сосисками
Потребуется:
- редис 1 пучок,
- 5-6 средних картофелин,
- яйца 2 шт, огурцы свежие 4-5 шт средних размеров,
- сосиски 3-4 шт (лучше подкопченые),
- укроп (большой пучок),
- зеленый лук,
- квас.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца, остудить. Порезать редис, огурцы,
сосиски, покрошить яйца. Картофель размять вилкой (но не в пюре), лук растереть
с солью. Все перемешать, добавить укроп, посолить, добавить квас.
 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
Приятного аппетита !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Ютуб канал

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
 Сайт работает © 2007 года "На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация  

    Яндекс.Метрика