На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- СПРАВОЧНИК ГРИБНИКА - (стр 3)


 Краткий справочник наиболее популярных грибов
 Содержание страницы
1. Белый гриб
2. Подосиновик
3. Подберёзовик
4. Маховик зелёный
5. Маслёнок
6. Груздь чёрный (черныш)
7. Лисички
8. Сыроежка
9. Строчок
10. Сморчок
11. Опёнок осенний
12. Рядовка фиолетовая
13. Рядовка белая
14. Рыжик
15. Волнушка розовая
16. Серушка
17. Зеленушка
18. Груздь синеющий
19. Груздь жёлтый
20. Груздь обыкновенный
21. Свинушка
22. Шампиньон
23. Опёнок луговой
24. Горькушка
25. Подгруздок белый
   
   1. Белый гриб:
Время сбора - С мая по октябрь
Место сбора - Лесные массивы. Сосновые, еловые, дубовые и берёзовые.
Вид обработки - Жарить, сушить, варить, солить, мариновать
Приметы гриба - Ножка белая. Шляпка от почти белой до тёмно - бурой.
  2. Подосиновик:
Время сбора - С июня по октябрь.
Место сбора - Лесные массивы. Лиственные и хвойные. Почвы разные.
Вид обработки - Жарить, сушить, мариновать, солить, варить.
Приметы гриба - Ножка серая. Шляпка от белой до красно - бурой.
  3. Подберёзовик:
Время сбора - С мая по октябрь.
Место сбора - Смешанные и берёзовые леса. Почвы разные.
Вид обработки - Жарить, сушить, варить, солить, мариновать.
Приметы гриба - Ножка серая. Шляпка от белой до чёрной.
4. Маховик зелёный:
Время сбора - С июня по октябрь.
Место сбора - Хвойные и лиственные леса
Вид обработки - Жарить, варить, мариновать.
Приметы гриба - Шляпка от оливково - бурой до желтовато - оливковой.
  5. Маслёнок (поздний):
Время сбора - С мая по октябрь.
Место сбора - Сосновые леса на опушках, посадки, близ лесных дорог.
Вид обработки - Жарить, варить, мариновать, солить.
Приметы гриба - Шляпка от шоколадно - бурой до серо - жёлтой.
6. Груздь чёрный (черныш):
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Лес берёзовый, смешанный.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка чёрная или оливково бурая.
  7. Лисички:
Время сбора - С июня по июль.
Место сбора - Хвойные леса.
Вид обработки - Солить, варить, жарить, мариновать.
Приметы гриба - Весь гриб яично жёлтого цвета.
8. Сыроежка:
Время сбора - С июня по сентябрь.
Место сбора - Хвойные, лиственные леса.
Вид обработки - Жарить, варить, мариновать, солить.
Приметы гриба - Шляпка от белой до красной. Мякоть ломкая.
Ножка белая короткая.
  9. Строчок:
Время сбора - С апреля по май.
Место сбора - Сосновые леса, вырубки близ дорог.
Вид обработки - Жарить, варить.
Приметы гриба - Шляпка бесформенная. Волнистая, бурая.
10. Сморчок:
Время сбора - С апреля по май.
Место сбора - Сосновые леса, вырубки. Почва песчаная.
Вид обработки - Жарить, варить.
Приметы гриба - Шляпка конич., сросшаяся с ножкой.
Поверхность сотовидно - ячеистая от серого до чёрного цвета.
  11. Опёнок осенний:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Пни, корни, поросшие мхом деревья.
Вырубки хвойных и лиственных лесов.
Вид обработки - Солить, варить, жарить, мариновать.
Приметы гриба - Шляпка плоско - выпуклая с бугорком посередине серо - жёлтая или грязно - коричневая.
12. Рядовка фиолетовая:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Сосновые, смешанные леса на опушках, посадки,
близ лесных дорог.
Вид обработки - Солить, варить, жарить.
Приметы гриба - Шапка синевато - фиолетовая.
  13. Рядовка белая:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Лес - берёзовый, сосновый, смешанный.
Вид обработки - Солить, варить, жарить.
Приметы гриба - Весь гриб белого, серо - белого цвета. Ножка утолщённая.
14. Рыжик:
Время сбора - С июня по октябрь.
Место сбора - Лес - сосновый, еловый.
Вид обработки - Солить, варить, жарить.
Приметы гриба - Шляпка у соснового – рыжая, у елового
синевато- зеленоватая.
  15. Волнушка розовая:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Лес - берёзовый, смешанный.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка розовая с мохнатыми краями.
  16. Серушка:
Время сбора - С июля по сентябрь.
Место сбора - Лес берёзовый, осиновый смешанный.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка сухая, серая. Ножка вздутая полая.
  17. Зеленушка:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Сосновые леса. Почвы песчаные.
Вид обработки - Варить, жарить, мариновать.
Приметы гриба - Шляпка зеленовато – жёлтая.
18. Свинушка:
Время сбора - С июня по октябрь.
Место сбора - Леса хвойные, лиственные, посадки.
Вид обработки - Жарить, варить, солить.
Приметы гриба - Мякоть мясистая.
Шляпка грязновато жёлтая буреет на изломе.
  19. Груздь синеющий:
Время сбора - С августа по октябрь.
Место сбора - Еловые леса.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка жёлтая, млечный сок.
На воздухе становится фиолетовой.
20. Груздь жёлтый:
Время сбора - С июля по сентябрь.
Место сбора - Лес еловый.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка жёлтая.
  21. Груздь обыкновенный:
Время сбора - С июля по сентябрь.
Место сбора - Лес берёзовый, смешанный.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка молочно белая или бледно - жёлтая.
22. Шампиньон:
Время сбора - С мая по октябрь.
Место сбора - Луга, поля, огородные выгоны и т. п.
Вид обработки - Жарить, варить.
Приметы гриба - Шляпка светлая, риснички от розовых до чёрных.
  23. Опёнок луговой:
Время сбора - С июля по октябрь.
Место сбора - В близи лесов, на лугах.
Вид обработки - Жарить, варить, солить, мариновать
Приметы гриба - Шляпка светло – коричневая,
с бугром по середине, тонко мясистая.
  24. Горькушка:
Время сбора - С июня по октябрь.
Место сбора - Лес сосновый.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Шляпка сухая, красно – коричневая,
с бугром по середине.
  25. Подгруздок белый:
Время сбора - С июля по октябрь.
Место сбора - Лес сосновый, лиственный.
Вид обработки - Солить.
Приметы гриба - Похож на груздь, отличается отсутствием млечного сока.
Составил: В. Прокофьев
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Берегите природу !
 

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
 Лучшие рыболовные сайты