На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 Рецепты приготовления шашлыка (стр 2)


ШАШЛЫК В ПОХОДЕ (когда очень хочется)
 
Классический шашлык
Маринад
Основа маринада - 3% раствор уксуса. Как правило, в диких условиях готовится
самостоятельно из уксусной эссенции (разводить 1/30).
Результат (после перемешивания!) проверьте кончиком языка.
Если уж слишком кисло, добавьте еще воды.
Обычное количество - стакан на 1 кг мяса, но это сильно зависит от вида посуды
для укладки. Если нет опыта, приготовьте больше.
Соль - примерно 1/2 чайной ложки, перец - 3 - 5 горошин на 1 кг мяса, уточнить
по вкусу. Лук (2 средние луковицы на 1 кг мяса, можно больше) режется кружочками
и отправляется туда же. Все, основа есть.

Вам мало стандартного варианта? Добавьте нарезанные томаты, сладкий перец,
кабачки... Действуйте по принципу ирландского рагу - все сгодится.
Мариновать по науке (ночь в холодильнике) в походных условиях обычно не удается.
Минимальное время - 5 - 6 часов, признак минимальной готовности - мясо светлеет.

 
ВАРИАНТЫ:
Варианты маринада - на кефире, на пиве, на сухом вине, на водке и т. д.
 
Шашлык на вине
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине
("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с
нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками.
Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно
поливать оставшимся маринадом...
 
Шашлык на пиве с лимоном
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат, 3 средних луковицы, 200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В посудину лук и мясо укладывать слоями - слой лука, слой мяса и т. д.
Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить.
Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа на шампуры и вперёд!
 
Шашлык на кефире
Мясо (обычно свинину) режем на стандартные шашлычные кусочки, лук в количестве
примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю
слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем
небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта.
После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта, чтобы устойчиво
закрывал всё мясо.
Мариновать часов 4 - 5, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем
с целью "размять" практически каждый кусок и через час - два можно жарить.
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

Классический шашлык

Шашлык из лягушачьих окорочков (подробно)

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика