Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
Рецепты
приготовления шашлыка
(стр 2) |
ШАШЛЫК В ПОХОДЕ (когда очень хочется) |
|
Классический шашлык |
Маринад
Основа маринада - 3% раствор уксуса. Как правило, в диких условиях
готовится
самостоятельно из уксусной эссенции (разводить 1/30).
Результат (после перемешивания!) проверьте кончиком языка.
Если уж слишком кисло, добавьте еще воды.
Обычное количество - стакан на 1 кг мяса, но это сильно зависит от
вида посуды
для укладки. Если нет опыта, приготовьте больше.
Соль - примерно 1/2 чайной ложки, перец - 3 - 5 горошин на 1 кг
мяса, уточнить
по вкусу. Лук (2 средние луковицы на 1 кг мяса, можно больше)
режется кружочками
и отправляется туда же. Все, основа есть.
Вам мало стандартного варианта? Добавьте нарезанные томаты, сладкий
перец,
кабачки... Действуйте по принципу ирландского рагу - все сгодится.
Мариновать по науке (ночь в холодильнике) в походных условиях обычно
не удается.
Минимальное время - 5 - 6 часов, признак минимальной готовности -
мясо светлеет. |
|
ВАРИАНТЫ:
Варианты маринада - на кефире, на пиве, на сухом вине, на водке
и т. д. |
|
Шашлык на вине |
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом
белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом
вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками.
Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом
специй. При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и
желательно поливать оставшимся маринадом... |
|
Шашлык на пиве с лимоном |
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат, 3 средних луковицы, 200 грамм
светлого пива,
Соль и специи по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х
3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В посудину лук и мясо укладывать слоями - слой лука, слой мяса и т.
д.
Сверху должен остаться слой лука. Каждый слой мяса солить.
Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа на шампуры и вперёд! |
|
Шашлык на кефире |
Мясо (обычно свинину) режем на стандартные шашлычные кусочки, лук
в количестве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё
складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим,
приправляем и заливаем небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого
кисломолочного
продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта,
чтобы устойчиво закрывал всё мясо. Мариновать часов 4 - 5, после чего руками тщательно и энергично всё
перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час - два можно
жарить.
|
|
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|