Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ИЗ
МЯСА ПТИЦЫ И РЫБЫ
(стр 5) |
РЫБА |
01. ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ Потребуется:
На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2
столовые ложки растительного масла, 1 - 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1 - 2 щепотки), или сок 1/2
лимона, соль, специи по вкусу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками
массой 30 - 40 г и маринуют их в течение 1 - 2 часов, добавив уксус или лимонную
кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими
ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и
обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15 - 20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
02. Шашлык из рыбы классический Из осетрины, но вполне пойдет сом, налим и все, где костей поменьше.
Главная особенность приготовления - время жарки буквально несколько
минут. Куски рыбы имеют привычку разваливаться на шампуре, поэтому их
обычно обвязывают нитками.
03. Шашлык, запеченный из рыбы
На 2 порции Время приготовления - около 8-10 минут
400 г филе сома; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини
(около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть
лимонным соком и порезать на кусочки размером 2 - 3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2 -
3 см. Все компоненты вперемешку заложить в решётку посолить и поперчить.
Жарить на раскалённых углях.
04. РЫБА ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ
Потребуется: 500 г рыбы (сом, судак, сазан или карп), 600 г салата,
20 г соли, 2 ч. л. сахара, 80 г масла растительного, перец черный молотый по
вкусу. Отрезать у рыбы хвост и голову, выпотрошить, хорошо промыть,
посолить, поперчить, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и жарить на углях без пламени
10 - 12 мин. Можно нанизать подготовленную рыбу на шпажки и жарить над углями,
как шашлык. Подать рыбу с салатом, полить растительным маслом.
|
|
ПТИЦА
|
01. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С АБРИКОСАМИ Потребуется: 2 стакана абрикосов или один стакан кураги, 1 кг
куриных грудок, 2 стакана сухого белого вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Абрикосы промыть, освободить от косточек, посолить, поперчить и
залить стаканом белого вина (вместо абрикосов можно использовать слегка размоченную
курагу). Куриные грудки нарезать кусочками и залить маринадом из абрикосов и
вина, посыпать рубленой зеленью петрушки. На шампуры нанизать кусочки мяса
вперемежку с абрикосами. Запечь. Подавать с соусом. Для соуса: стакан абрикосов или размоченной кураги без косточек
потушить в стакане вина и протереть через сито, посолить.
02. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г., добавить
нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или
во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном
месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над
углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.
03. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ Потребуется: на 1 кг мяса: долька чеснока, небольшая луковица, 2 ст.
ложки арахиса, 1 ст. ложка растительного масла. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из
мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, поджаренного и растолченного
арахиса и растительного масла. Оставить подготовленное мясо на полчаса, затем
посолить и поперчить по вкусу. Насадить кусочки мяса очень плотно на шампуры или шпажки и,
непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый кетчуп.
04. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из
мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно
арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут.
Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить
над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.
05. ШАШЛЫК ИЗ ТУШКИ ПТИЦЫ Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри
солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом.
Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.
Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать.
Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать
рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку
аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
06. Куриные окорочка по штуке на едока, режете пополам, далее по классическому варианту.
Результат значительно превосходит попытку соорудить что - нибудь из
случайного куска говядины.
|
|
|
Приятного аппетита
! |
Шашлык из сома
Куриные окорочка
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|