На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И РЫБЫ (стр 5)


РЫБА
01. ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ
Потребуется: На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы, 100 г шпика, 2 столовые ложки
растительного масла, 1 - 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2
стакана разведенной лимонной кислоты (1 - 2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль,
специи по вкусу.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30 - 40 г
и маринуют их в течение 1 - 2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль,
перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками.
На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают
на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15 - 20 минут.
Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности.
К шашлыку подают томатный соус.
 
02. Шашлык из рыбы классический
Из осетрины, но вполне пойдет сом, налим и все, где костей поменьше.
Главная особенность приготовления - время жарки буквально несколько минут.
Куски рыбы имеют привычку разваливаться на шампуре, поэтому их обычно обвязывают
нитками.
 
03. Шашлык, запеченный из рыбы
На 2 порции
Время приготовления - около 8-10 минут
400 г филе сома; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г);
200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и
порезать на кусочки размером 2 - 3 см.
Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Все компоненты вперемешку заложить в решётку посолить и поперчить.
Жарить на раскалённых углях.
 
04. РЫБА ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ
Потребуется: 500 г рыбы (сом, судак, сазан или карп), 600 г салата, 20 г соли,
2 ч. л. сахара, 80 г масла растительного, перец черный молотый по вкусу.
Отрезать у рыбы хвост и голову, выпотрошить, хорошо промыть, посолить, поперчить,
посыпать сахаром, завернуть в фольгу и жарить на углях без пламени 10 - 12 мин.
Можно нанизать подготовленную рыбу на шпажки и жарить над углями, как шашлык.
Подать рыбу с салатом, полить растительным маслом.
 
 
ПТИЦА
01. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С АБРИКОСАМИ
Потребуется: 2 стакана абрикосов или один стакан кураги, 1 кг куриных грудок,
2 стакана сухого белого вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Абрикосы промыть, освободить от косточек, посолить, поперчить и залить стаканом
белого вина (вместо абрикосов можно использовать слегка размоченную курагу).
Куриные грудки нарезать кусочками и залить маринадом из абрикосов и вина,
посыпать рубленой зеленью петрушки. На шампуры нанизать кусочки мяса вперемежку
с абрикосами. Запечь. Подавать с соусом.
Для соуса: стакан абрикосов или размоченной кураги без косточек потушить
в стакане вина и протереть через сито, посолить.

02. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 - 40 г., добавить нашинкованный
лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом
уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте.
После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая
шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

03. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ
Потребуется: на 1 кг мяса: долька чеснока, небольшая луковица, 2 ст. ложки арахиса,
1 ст. ложка растительного масла.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного
лука, растертого чеснока, очищенного, поджаренного и растолченного арахиса и
растительного масла. Оставить подготовленное мясо на полчаса, затем посолить и
поперчить по вкусу.
Насадить кусочки мяса очень плотно на шампуры или шпажки и, непрерывно поворачивая
их, обжарить над горячими углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый кетчуп.

04. ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного
лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и
растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
Нанизать кусочки на шампуры и, непрерывно поворачивая их, обжарить над горячими
углями до готовности.
К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

05. ШАШЛЫК ИЗ ТУШКИ ПТИЦЫ
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями,
красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом.
Крепко связать крылышки и ножки.
Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.
Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать.
Жарить птицу над углями до готовности.
Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком
и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат.
К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.
 
06. Куриные окорочка
по штуке на едока, режете пополам, далее по классическому варианту.
Результат значительно превосходит попытку соорудить что - нибудь из случайного
куска говядины.
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

Шашлык из сома

 

Куриные окорочка

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика