На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (стр 4)


ШАШЛЫК ПО - КАВКАЗСКИ
Рецепт 1
Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых
сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30 - 40 г
и замариновать.
Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым
на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным
соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-6 часов
в холодном месте.
От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку,
грудинку нарезать на куски с реберными костями.
Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками
репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным
маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле
перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.
Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым
нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
Отдельно к шашлыку подать острым соусом и барбарис свежий или сушеный молотый.
Баранина 160, лук репчатый 20, лук зеленый 20, уксус 20, помидоры 75,
соус ткемали 20, барбарис сушеный 2, лимон 1/6 шт., сало топленое баранье 5,
перец, зелень.

Рецепт 2
Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить,
положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком.
Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов.
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или
на электрогриле до готовности.
К шашлыку обязательно подавать много зелени - петрушки, базилики, кинзы, эстрагона,
зеленого лука. 1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль,
черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
 
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ, ПО - ГРУЗИНСКИ
Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур.
Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать
к шампуру толстыми нитями.
Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой.
Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности.
Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной
до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой.
Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно
обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.
 
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО - ГРУЗИНСКИ
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают
небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду.
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука,
молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках
фруктового или винного уксуса.
Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное
место на 12 часов.
Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают
на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.
 
ШАШЛЫК ПО - КАРСКИ
Рецепт 1
С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать
мясо поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и
специями, как описано в предыдущей рецептуре.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей
почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.
Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом.
Жарить на решетке над углями или на вертеле.
При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное
блюдо.
Гарнировать кольцами сырого репчатого лука и зеленым луком, нарезанным кусочками,
а также долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея.
Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.
Баранина 240, лук для маринования 10, почки и помидоры по 1 шт., сало баранье 5,
лук репчатый и зеленый для гарнира по 30, лимон 1/в шт., барбарис сушеный 2,
соус ткемали 30, зелень.

Рецепт 2
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать
с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным
соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду
на 4 - 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей
почкой с одного конца и некрупным помидором с другого.
Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на
блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
240 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка,
5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира,
0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Рецепт 3
Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 100 до 150 мм.
И толщиной 30 - 40 мм., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым
и репчатым луком, сложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком
или водкой, перемешать, положить груз и оставить в холодном месте на 6 часов.
Перед жаркой куски маринованной баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями
сырого курдючного сала.
Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая
с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности.
Как только поверхность мяса прожарится на глубину около 6 - 8 мм., срезать его
острым ножом в виде тонких ломтиков.
Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом
жарить до тех пор, пока все мясо не будет изжарено.
При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо и гарнировать нашинкованным
репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью. 240 г. баранины,
50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка,
3 г. винного уксуса, соль, красный молотый перец, зелень.
 
ШАШЛЫК ПО - УЗБЕКСКИ
Баранину нарезать на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным репчатым луком
залить маринадом (60 г), перемешать и поставить в холодное место на 3 - 4 часа.
Затем мясо наколоть на шпажку, на конец которой насадить кусок курдючного сала,
посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями.
Подать по 3 - 5 шт. на порцию; гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.
Баранина 50, сало курдючное 5, лук репчатый 22, мука пшеничная 3,
зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, лук репчатый 8, перец красный 0,5,
уксус 5.
 
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО - ТАДЖИКСКИ
Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного
курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном
месте на 2 - 3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала,
и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком.
Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.
 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика