На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 ПРИПРАВЫ, СОУСЫ, ГАРНИРЫ К ШАШЛЫКУ (стр 6)


МЯСНОЙ СОК

Приготовление мясного сока очень несложно, но требует от кулинара большого внимания.
Для того чтобы получить сок высокого качества, процесс жарки мясных продуктов
следует вести с таким расчетом, чтобы все время, пока крупные куски мясных
продуктов жарятся, на дне посуды было лишь небольшое количество жидкости,
достаточное для того, чтобы выделившийся из них сок не пригорел.
Если мясной сок начинает пригорать, надо подлить на противень или сковороду
немного воды.
После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком
поставить на плиту и выпарить жидкость.
Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт
(сгущенный сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить
2 - 3 минуты.
Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты жарились вместе
с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей) и луком; последние
также придают мясному соку приятный вкус, аромат и окрашивают его в коричневый цвет.
Сок можно подкрашивать также жженым сахаром, но от этого он не получается таким
вкусным, как от поджаренных вместе с мясом кореньев и лука.
При жарке 1 кг мясных продуктов (говядина, телятина, птица и др.) получается
100 - 150 г мясного сока хорошего вкуса.
Мясной сок используют вместо соуса к жареному мясу, птице и изделиям из котлетной
массы; его также иногда добавляют к овощам и зелени при тушении и в соусы,
приготовляемые на мясных бульонах, особенно в тех случаях, когда бульоны эти
мало экстрактивны.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСОВ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока 1 ч, ложка тмина;
1 лимон; 1 авокадо; 1 баночка маринованных артишоков; свежая петрушка свежая кинза;
5 филе анчоуса (или 5 кусочков филе сельди)


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

СОУС ИЗ БАКЛАЖАНА
Разрежь баклажан на толстые кусочки, обмажь их оливковым маслом с обеих сторон
и обжарь в гриле до золотистой корочки (минут 10), посоли и поперчи по вкусу,
добавь тмина и 1 зубчик чеснока и взбей блендэром до консистенции пюре.

СОУС ИЗ АВОКАДО
Сними с авокадо кожуру, удали косточку, потри цедры лимона, добавь кинзы,
оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока. Посоли, поперчи и взбей блендэром.

СОУС ИЗ АРТИШОКОВ
Артишоки взбей блендэром с анчоусами, 1 зубчиком чеснока, петрушкой,
1 ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком.
До пикника соусы лучше хранить в холодильнике.

СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ
Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она
только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают
через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок,
молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают,
кипятят и охлаждают. 100 г. сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки
или кинзы.

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ ОСТРЫЙ С КЕТЧУПОМ
Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом
(густота соуса по вкусу), добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея.

СОУС ТОМАТНЫЙ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
Перебрать свежие помидоры, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать
на дольки, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить
сливочным маслом, молотым перцем, солью. 1,5 кг. помидоров,
300 г. сливочного масла, 2 г. молотого перца, соль по вкусу.

СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
В стеклянную банку (200 г.) всыпать просеянный порошок горчицы.
Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты.
Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло.
Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и поставить в теплое место
на 12 часов. Готовый горчичный соус хранить в холодильнике.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ
Томатный соус нагревают до кипения и вливают в него сухое белое виноградное вино,
добавляя сливочное масло. Для приготовления соуса необходимо взять томатного 900 г.
соуса, 100 г. белого сухого вина и 70 г. сливочного масла.
 
 
- ГАРНИРЫ И ПРИПРАВЫ К ШАШЛЫКАМ -

Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6 - 10 см.
Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками.
У баклажан обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена,
в разрез укладывают тонко нарезанное сало, заправленное зеленью, стручковым перцем,
солью; подготовленные баклажаны нанизывают поперек на шампур и жарят над
раскаленными углями.
Помидоры промывают, надевают на шампур и так же жарят над раскаленными углями.
1. лук репчатый 60 г., лимон 25 г. Выход 75 г.
2. лук зеленый 40 г. или репчатый 35 г., огурцы соленые 75 г. или помидоры 80 г.
Выход 100 г.
3. лук зеленый 50 г. или репчатый 45 г., баклажаны 95 г., помидоры 55 г.,
для фарширования сало 10 г., зелень (укроп, кинза) 2 г., перец стручковый, соль.
Выход 150 г.
 
ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНО - УКСОСНАЯ
Чеснок толкут с солью, добавляют молотые или измельченные пряности.
Разводят уксус водой, постепенно добавляют его в чесночную массу и тщательно
растирают. Для получения приправы взять 2 средних головки чеснока, одну луковицу,
1/3 стакана 3%-ного уксуса, ароматные, пряные травки по вкусу (укроп, базилик,
кинза, петрушка, кориандр, эстрагон), 1/3 стакана кипяченой воды.

ПРИПРАВА ЧЕСНОЧНАЯ
Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь.
Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее
растительное масло и немного протушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло
сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в
стеклянную банку.
Для приготовления приправы взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и
2 чайные ложки молотого красного острого перца.

ПРИПРАВА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ЛИСТЬЕВ ЧЕСНОКА
Для приготовления приправы собирают молодые листья чеснока или чеснок с молодыми
сочными луковицами и хорошо их промывают в холодной воде.
Листья нарезают короткими кусочками, добавляют соль и хорошо перемешивают.
На 1 кг. зеленых листьев берут 200 г. соли.
Полученный продукт закладывают в банки и плотно закрывают.
Хранят в прохладном месте.
Если банки хранятся в холодильнике, их можно закрыть полиэтиленовыми крышками.
 
Материал использован с различных источников: КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ, ЖУРНАЛЫ.
 
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика