1. Лягушачьи лапки в томатном соусе
36 лягушачьих лапок, 4 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока,
1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 1/2 кг
очищенных
от кожи и семян и порезанных помидоров, 4 ст.л. муки высшего сорта,
по 1 ст.л. соли, сливочного масла и перца, 1 ст.л. рубленой
петрушки,
6 белых тостов (гренок).
Приготовить соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло.
Поджаривать до тех пор пока дольки чеснока станут коричневыми.
После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не
коричневыми,
добавить томаты и тушить минут 10 на среднем огне.
В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла
лягушачьи лапки,
которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета.
Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще
не менее
5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.
2. Лягушачьи лапки жареные в яйце
24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашка муки, 6 яиц, 6 ст.л.
оливкового масла,
1 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. протертого твердого сыра, 2 ст.л.
сливочного
масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем.
Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.л. оливкового масла до
золотистого цвета.
Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные
полотенца, чтобы
освободиться от избыточного жира.
Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости.
Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо
перемешать
(не позволяя формироваться яичной пене).
В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную
часть
оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и
добавить
взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде.
Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на
медленном огне.
Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
3. Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 ст.л. масла, 1 ст.л.
муки,
1 ст. вина, 2 ст. сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный
молотый перец.
Измельченный на терке лук пассировать с маслом, тоже проделать с
мукой.
Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить,
посыпать
перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную
зелень
и сок лимона. Подавать горячими.
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лапки лягушки (мясо, без костей) – 90 г, белые грибы – 50 г,
сливочное масло – 40 г, растительное масло – 10 г, лук порей – 25 г,
куриный бульон – 50 г, лук шалот – 10 г, чеснок – 10 г, сливки
(жирные) – 45 г,
сахар – 10 г, слоеное тесто - по вкусу, лук резанец, соль,
перец черный (молотый) - по вкусу.
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном
масле
с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем
наполовину,
добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот,
чеснок,
соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую
петрушку.
Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и
отвариваем
в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей,
сверху лапки
лягушек в соусе с грибами.
Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и
камышами из лука
резанец.
4. Лапки лягушачьи жаренные
Промываем лапки, обаваливаем их в муке и кладём на сковородку в
раскалённое
растительное масло.
Жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
перчим и кладём лавровый лист, продолжаем жарить.
Когда лук станет мягким начинаем добавлять красное или розовое
вино.,
по чуть чуть... чтобы лапки в нем как бы тушились.
Потом кладём на тарелку и лопаем!
Готовность определяем так: ножки должны быть не жесткие. но и не
распадатся
на волокна. проверить можно просто вилкой.
5. Лапки по-китайски
Для приготовления нужно: Соевый соус, растительное масло,
красный молотый
перец лучше чили или тобаско, соль, смесь специй желательно кари.
В какую ни будь ёмкость можно в герметичный полиэтиленовый пакет
положить лапки.
Засыпать специи, соль чили или тобаско по вкусу.
Залить соевым соусом (гр.50) Мариновать 30 минут.
Затем обжарить на лотке, сковороде или крышке от казана в
растительном масле на
малом огне 3-5 минут . P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород
древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).
6. Лучшие лапки Франции
Для приготовления нужно: Сухое белое вино, сливочное масло, соль,
смесь специй
желательно для курицы. В какую ни будь ёмкость можно в
полиэтиленовый пакет
положить лапки. Засыпать специи, соль по вкусу.
Залить сухим вином (за не имением данного можно любое) (гр.100)
Мариновать 1 час.
Затем обжарить на лотке, сковороде или крышке от казана в сливочном
масле на
малом огне 3-5 минут . P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород
древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).
7. Лапки по-корейски
Для приготовления нужно: Винный или яблочный уксус, (можно коктейль
с газами
«Сидор»), чеснок, чили, паприка, соль, хмели-сунели, либо другую
смесь специй,
растительное масло. В какую ни будь ёмкость можно в герметичный
полиэтиленовый
пакет положить лапки. Засыпать специи, соль чили по вкусу.
Залить винный или яблочный уксус (гр.50-100) Мариновать 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить на лотке,
сковороде
или крышке от казана в растительном масле на малом огне 3-5 минут.
P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород
древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).
8. Лапки от дедушки по - русски
Для приготовления нужно: Сало свежее можно солёное , лук репчатый,
чеснок,
соль, растительное масло. коньяк или водка, любую смесь специй
чёрный перец лимон.
В какую ни будь ёмкость можно в герметичный полиэтиленовый пакет
положить лапки.
Засыпать специи, (соль, если сало свежее) чёрный перец по вкусу.
Налить грамм 50 коньяка (если добавлять водку, то в процессе жарки)
Выжать половинку лимона. Хорошо перемешать.
Мариновать 1 час. Затем: на лотке, сковороде или крышке от казана
обжаривать
на малом огне сало, через минуты 2 добавить репчатый лук.
Когда сало растопится, и, вместе с луком примет слегка коричневатый
цвет,
добавить мелко нарезанный чеснок и маринованные лягушачьи лапки,
(налить 30грамм водки, если нет коньяка).
Обжарить в растительном масле на малом огне 3-5 минут. P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород
древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).
Но вместо коньяка и водки, при мариновке добавить немного пива.
Вместо сала жир из банки с тушёнки.
|