На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

Деликатесы: Лягушачьи окорочка (стр 3)


 
Оглавление страницы:

 Введение
1. Лягушачьи лапки в томатном соусе
2. Лягушачьи лапки жареные в яйце
3. Лягушачьи ножки в сметане
4. Лапки лягушачьи жаренные
5. Лапки по-китайски
6. Лучшие лапки Франции
7. Лапки по-корейски
8. Лапки от дедушки по - русски

 

Вот и осталась. Какая вкуснятина - лягушачьи ножки!

Материал использован из книжных изданий КУЛИНАРИЯ и из сети ИНТЕРНЕТ.
Так как сам употребляю эти закуски к водочки, с авторами согласен.
Очень вкусно!
 
Лягушачьи лапки – неотъемлемая часть французских национальных блюд.
Но нужно заметить, что привычное нам выражение «лягушачьи лапки» в более
точном переводе с французского языка означает «лягушачьи окорочка».
И это более правильно.
Ведь для приготовления блюд используются не сами лапки, а именно верхняя часть
ножек лягушек.
Лягушачьи лапки действительно вкусны. По своему вкусу они напоминают нежное
куриное мясо.
Во первых, нужно отметить, что многие виды лягушек не съедобны! Например жабы!
Певчие - зелёные, вылавленные в чистом водоёме - озеро, пруд (не в загаженном)
самый то!

Поймать лягушку не сложно, можно наловить подсаком, или они охотно ловятся на
цветок одуванчика, мать и мачехи – на удочку.
Самое неприятное, это убивать живатину – хоть она и «лягуха».
Это лучше делать хорошим большим острым ножом, или топориком.
Придерживая за задние лапки левой рукой (то, что нам нужно), правой нанести точный
удар, это чуть выше тазовой кости.
Таким образом, лапы остаются скреплёнными между собой. Туловища выбрасываются.
Перед этим, не забудьте убить «лягуху», ударом по голове, ручкой ножа, как бы
оглушить её. Она не будет сопротивляться.

После этого отрубите ласты (пальцы лап с перепонками).
Затем снимете шкурку с ладышек и промойте окорочка в холодной воде.
Затем готовьте блюдо по рецептам.
Мариновать можно как шашлык, с уксусом, любыми специями, которые вы взяли
с собой в поход или на рыбалку. Подойдёт чёрный или красный перец, смеси типа
кари, хмели-сунели, для курицы, для свинины, и.т.п.
Специалисты приводят несколько способов маринования.
(Где количество приправ зависит от количества окорочков, поэтому они в некоторых
рецептов не указываются.)
 
Рецепты приготовления
 
1. Лягушачьи лапки в томатном соусе
36 лягушачьих лапок, 4 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока,
1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 1/2 кг очищенных
от кожи и семян и порезанных помидоров, 4 ст.л. муки высшего сорта,
по 1 ст.л. соли, сливочного масла и перца, 1 ст.л. рубленой петрушки,
6 белых тостов (гренок).
Приготовить соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло.
Поджаривать до тех пор пока дольки чеснока станут коричневыми.
После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми,
добавить томаты и тушить минут 10 на среднем огне.
В отдельной сковороде пассировать в 4 ст. ложках сливочного масла лягушачьи лапки,
которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета.
Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

2. Лягушачьи лапки жареные в яйце
24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашка муки, 6 яиц, 6 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. рубленой петрушки, 2 ст.л. протертого твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем.
Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.
Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы
освободиться от избыточного жира.
Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости.
Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать
(не позволяя формироваться яичной пене).
В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть
оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить
взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде.
Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне.
Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

3. Лягушачьи ножки в сметане
Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 ст.л. масла, 1 ст.л. муки,
1 ст. вина, 2 ст. сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.
Измельченный на терке лук пассировать с маслом, тоже проделать с мукой.
Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать
перцем и варить 15 минут, затем прибавить сметану, мелко нарезанную зелень
и сок лимона. Подавать горячими.
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
Лапки лягушки (мясо, без костей) – 90 г, белые грибы – 50 г,
сливочное масло – 40 г, растительное масло – 10 г, лук порей – 25 г,
куриный бульон – 50 г, лук шалот – 10 г, чеснок – 10 г, сливки (жирные) – 45 г,
сахар – 10 г, слоеное тесто - по вкусу, лук резанец, соль,
перец черный (молотый) - по вкусу.
Белые грибы нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле
с солью и перцем. Затем заливаем куриным бульоном, выпариваем наполовину,
добавляем сливки и провариваем до средней густоты.
Отдельно обжариваем лапки лягушек, добавляем рубленый лук шалот, чеснок,
соль и перец. Соединяем с соусом и грибами, добавляем рубленую петрушку.
Затем лук порей (белую часть) моем, нарезаем крупными кольцами и отвариваем
в воде с добавлением сахара. На тарелку выкладываем лук порей, сверху лапки
лягушек в соусе с грибами.
Украшаем блюдо волованом из слоеного теста в форме лягушки и камышами из лука
резанец.

4. Лапки лягушачьи жаренные
Промываем лапки, обаваливаем их в муке и кладём на сковородку в раскалённое
растительное масло.
Жарим до золотистого цвета.
Потом добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
перчим и кладём лавровый лист, продолжаем жарить.
Когда лук станет мягким начинаем добавлять красное или розовое вино.,
по чуть чуть... чтобы лапки в нем как бы тушились.
Потом кладём на тарелку и лопаем!
Готовность определяем так: ножки должны быть не жесткие. но и не распадатся
на волокна. проверить можно просто вилкой.

5. Лапки по-китайски
Для приготовления нужно: Соевый соус, растительное масло, красный молотый
перец лучше чили или тобаско, соль, смесь специй желательно кари.
В какую ни будь ёмкость можно в герметичный полиэтиленовый пакет положить лапки.
Засыпать специи, соль чили или тобаско по вкусу.
Залить соевым соусом (гр.50) Мариновать 30 минут.
Затем обжарить на лотке, сковороде или крышке от казана в растительном масле на
малом огне 3-5 минут . P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).

6. Лучшие лапки Франции
Для приготовления нужно: Сухое белое вино, сливочное масло, соль, смесь специй
желательно для курицы. В какую ни будь ёмкость можно в полиэтиленовый пакет
положить лапки. Засыпать специи, соль по вкусу.
Залить сухим вином (за не имением данного можно любое) (гр.100) Мариновать 1 час.
Затем обжарить на лотке, сковороде или крышке от казана в сливочном масле на
малом огне 3-5 минут . P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).

7. Лапки по-корейски
Для приготовления нужно: Винный или яблочный уксус, (можно коктейль с газами
«Сидор»), чеснок, чили, паприка, соль, хмели-сунели, либо другую смесь специй,
растительное масло. В какую ни будь ёмкость можно в герметичный полиэтиленовый
пакет положить лапки. Засыпать специи, соль чили по вкусу.
Залить винный или яблочный уксус (гр.50-100) Мариновать 30 минут.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить на лотке, сковороде
или крышке от казана в растительном масле на малом огне 3-5 минут. P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).

8. Лапки от дедушки по - русски
Для приготовления нужно: Сало свежее можно солёное , лук репчатый, чеснок,
соль, растительное масло. коньяк или водка, любую смесь специй чёрный перец лимон.
В какую ни будь ёмкость можно в герметичный полиэтиленовый пакет положить лапки.
Засыпать специи, (соль, если сало свежее) чёрный перец по вкусу.
Налить грамм 50 коньяка (если добавлять водку, то в процессе жарки)
Выжать половинку лимона. Хорошо перемешать.
Мариновать 1 час. Затем: на лотке, сковороде или крышке от казана обжаривать
на малом огне сало, через минуты 2 добавить репчатый лук.
Когда сало растопится, и, вместе с луком примет слегка коричневатый цвет,
добавить мелко нарезанный чеснок и маринованные лягушачьи лапки,
(налить 30грамм водки, если нет коньяка).
Обжарить в растительном масле на малом огне 3-5 минут. P.S.
Можно жарить как шашлык на проволоке или на веточках твёрдых пород древесины
предварительно сняв кору(все деревья кроме ивы и дуба).
Но вместо коньяка и водки, при мариновке добавить немного пива.
Вместо сала жир из банки с тушёнки.
 
 Приятного аппетита всем!!!
 Составил: В.А. ПРОКОФЬЕВ
 

 Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5  6  7

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного аппетита !
 

Наверное мечтает. Полететь или остаться?

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
Лучшие рыболовные сайты