На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Sex on a nature
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

 - Вкусные рецепты. Готовим на природе - (стр 5)


РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ БЛЮД
 
БЕЗ ЖЕНЩИН НАМ КУДА?
Игнат СТОПКИН житель РОССИИ

В рыболовной среде до сих пор продолжаются жаркие споры на тему:
женщина на рыбалке - "за" и "против".

Поскольку рыболовы, несомненно, люди абсолютно нормальной ориентации,
то обсуждения посвящены, чаще всего, смыслу присутствия дам на берегу в суровой
мужской кампании.

 

Конечно же, речь не идет о подругах, сноровисто владеющих спиннингом или
поплавочной удочкой (их участие приветствуется и поощряется!), разговоры
посвящены именно спутницам, свято любящим природу, задушевный разговор у костерка и все прочее, рыбной ловле сопутствующее.
Подробней остановимся на сопутствующем, поскольку именно женщины иногда являются своеобразным "катализатором" для своих спутников в части легкого перебора привычной дозы спиртного.
Всякое бывает: рыболовы - гусары не только в душе.
Но поверьте - именно такой повод становится в итоге убедительным доводом в споре о возможности присутствия дам на рыбалке.
Поскольку никто, кроме заботливых подруг, не сумеет помочь восстановить жизненную энергию после того, как вы, слегка измученные последствиями беседы у ночного огонька, вернетесь к костерку после утреннего обхода водоема.
И нет в этот момент ничего более оздоровительного, чем специальная горячая пища.

Как известно, для реанимации организма тройная уха - первое дело.
Достойной медикаментозной альтернативы ухе пока не придумано.
Но это блюдо - продукт сугубо мужской.
И не стоит требовать от женщин невероятного.
Зато существует несколько практичных целебных блюд, которые дамы со свойственной им сноровкой могут достойно приготовить.

Прежде всего - солянка.
Рецепт походного варианта солянки прост до изумления, в особенности потому,
что используются продукты, залежавшиеся в рюкзаках или оставшиеся после вечернего застолья.

В соответствующем объеме кипятится вода, в которую забрасывается необходимое
тушенки.
Но обязательно - тушенки качественной, так как нет ничего ужаснее, чем испортить
блюдо так называемыми белковыми добавками.
Затем на мелкие кубики режутся соленые огурцы (среднего размера по 100 г, штуки
этак 3-4). Огурцы выкладываются на сковородку, где и томятся в рассоле на
медленном огне.
На еще одной сковородке на растительном масле на медленном огне до мягкого
состояния ужаривается мелко покрошенный репчатый лук (5-6 средних луковиц).
Затем истомившиеся соленые огурцы выкладываем из стартовой сковородки
на сковородку с луком и добавляем дозу кетчупа объемом примерно в 4-5 столовых
ложки. Состав перемешиваем, держим на малом огне 5-7 мин и отправляем все это
в будущую солянку.
Обратите внимание: рецепт - не догма, огурцов и лука много не бывает.
А освободившуюся от огурцов сковородку заполняем мелкой нарезкой из корейки,
окорока, прочих колбас и копченостей, оставшихся от вечерней закуски.
Вариации и объемы различные, определяются лишь фантазией женщин и ожидаемым мужским аппетитом.
Случившийся состав обжаривается, после чего безжалостно отправляется в солянку.
Солянка почти готова, ей лишь остается немного побурлить на огоньке.
В этот момент в нее рекомендуется добавить горстку черных оливок, несколько
горошинок перца и лаврового листа.
Для бодрости можно немного чесночка.
С солью осторожнее - солянка все-таки!
Разливаем по мискам, немного майонеза (сметана - продукт рекомендуемый,
но проблемный!), если есть - лимончик.
Чуть-чуть водочки под острое горячее и наваристое блюдо - и мужская благодарность верным подругам становится воистину беспредельной!
Конечно, используемый для кулинарного походного священнодействия набор требуемой посуды отнюдь не аскетический, но при современной автомобилизации легко решаемый.
А медленный огонек - совсем не вопрос при наличии полевого опыта или газовых
горелок
.
Кстати об автомобилизации - учитывайте, что гуманные спутницы при необходимости всегда помогут вам осторожно и беспрепятственно вернуться с рыбной ловли к родному очагу.

Источник: "Планета рыбака"

 
Хашлама

Кухня Кавказа рождена на природе и на природе лучше всего усваивается.
Древние горцы знали толк в правильной кухне, поэтому грузинская, армянская и другие кавказские кухни – сытные, полезные и очень вкусные.

 

Даже если в блюде присутствует мясо, то его настолько гармонично дополняют
овощами, что (девушки, закройте уши) лишние калории пойдут в радость.
Хашламу, которую мы предлагаем приготовить на природе, язык не поворачивается
назвать первым блюдом в чистом виде – это, скорее, симбиоз «первого» и «второго».
В этом блюде практически не используется вода.
Ну разве что немножко – чтобы стимулировать овощи и мясо отдать свои соки.

Расскажем по порядку…

Ингредиенты: для приготовления хашламы понадобится котел на 10 л, 3 кг мяса
на косточке (идеально – молодая баранина, но и свинина подойдет),
2 кг спелых помидоров, 1 кг баклажанов, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца,
1 кг репчатого лука.
Некоторые в качестве жидкости используют светлое пиво (пару литров на взятое
количество продуктов). Но мы обойдемся литром воды.
И не забудем об укропе, петрушке, черном перце и лаврушке.
Можно взять щепотку зиры (эту приправу продают на развес на рынках).

Приготовление: секрет хашламы в том, что все ингредиенты готовятся в собственном
соку. Ингредиенты выкладываем в казан слоями, поэтому все продукты режем крупными
кусками (морковь средне) и разделяем на 2–3 ровные части.
Берем казан и выкладываем в него первую часть мяса (дно казана можно устлать
тонкими ломтиками сала – чтобы блюдо не пригорало).
На мясо покладем перец и баклажаны, а на них – помидоры, лук (разрезанный
на 6 долек) и морковь.
Солим, перчим, добавляем парочку лавровых листьев и немножко растертой зиры.
Выкладываем сверху следующий слой мяса, овощей, а за ним еще один.

Все слоя пересыпаем приправами и солим (но без фанатизма).
Теперь добавляем воду и ставим накрытый крышкой казанок на средний огонь.
Когда вода закипела, разбросаем головешки («прикрутив» огонь до минимального).
«Забываем» о хашламе на пару часов.
Пробуйте по мясу – тает во рту – готово.
Самое главное – бульон в этом блюде будет состоять из соков всех ингредиентов
– а это очень вкусно.
 
Казацкая мечта
Это блюдо было в почете у запорожских казаков и пользуется не меньшей популярностью в ориентированных на украинскую кухню современных ресторанах.
Речь идет о кулеше.
О сочетании мяса, пшена и воды в этом первом блюде спорили еще несколько столетий назад и до сих пор не пришли к единому выводу.
Приготовим кулеш по рецепту одного из киевских ресторанов.

Ингредиенты: 200 г пшена, 0,5 домашней курицы, по 500 г филе сома и телятины, 300 г сала, 3 шт. репчатого лука, крупная головка чеснока, пучёк укропа, сок одного лимона, перец и соль по вкусу.
Приготовление: филе сома и телятину вымачиваем в холодной воде несколько часов
(это можно сделать еще до поездки на природу – дома).
Затем все мясо заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Сбавляем огонь до минимального (бульон должен томиться) и варим заготовку
к кулешу 2–3 часа.
Спустя это время добавляем промытое пшено и варим еще 30 минут.
Сало режем кубиками и вытапливаем на сковородке.
Добавляем в шкварки порезанный кубиками лук.
Зажарку бросаем в кулеш после полного разваривания пшена.
Добавляем в казан сок одного лимона.
Солим, перчим и добавляем измельченные укроп с чесноком.
Через минуту кулеш готов.

Автор: Владимир ДЕНИСЕНКО

Источник: http://mycityua.com
 
Рецепты приготовления разнообразных блюд, которые несложно будет
приготовить в походных условиях предоставлены в материалах сайта смотрите
БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!
 За рыбацким столом и в других разделах по сайту.
 

Страницы раздела: главная  1  2  3  4  5 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 Понравилось? Поделитесь:
 


 
Приятного отдыха !
 

Кухня Кавказа

 

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ

 


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
          раскрутка сайта, поисковая оптимизация       Яндекс.Метрика
 Лучшие рыболовные сайты