Навигация по сайту |
|
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ |
|
|
|
|
И снова в ПОХОД ! |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
|
Готовим на природе на скорую руку |
|
|
|
|
|
|
Копчение продуктов в домашних и походных условиях |
|
|
|
Дела лесные |
|
|
Медицина |
|
|
Изба - читальня |
|
|
|
|
Берегите
природу ! |
|
СТАТИСТИКА на LiveInternet |
|
|
|
Насадки животного происхождения
(стр 3) |
Популярные ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ |
•
Раки и рачье мясо
•
Ракушка перловица
•
Ракушка прудовика
•
Слизни
•
Мясо, шпик и птичьи потроха |
|
Рачье мясо |
Рачье мясо прекрасная насадка для многих вид рыб: сазана, сома,
крупного окуня, линя, язя. Используют кусочки мяса очищенных от панциря шейки и клешнёй.
Линяющего рака насаживают на крючок целиком, применяют для ловли на
донках. Для упругости мясо рака, выдерживают в воде около часа.
Для насадки используют в основном раковую шейку.
Для этого, отламывается у рака хвост и снимается панцирь.
Подробно о
раках читать здесь |
|
|
Ракушка перловица |
Ракушка-перловица двустворчатая. Водится на мягком, припущенном илом
дне рек и озер.
Особенно хороша перловица для наживки в июле, когда ее
тельце-мешочек начинает
распирать от развивающейся икры.
Добывают ракушку в заливах и заводях рек, а также на отмелях.
Раздевшись, заходят в воду выше колен и ощупывают ногами дно.
Любой твердый предмет, на ощупь похожий на ракушку, выбрасывают на
берег.
С июля по сентябрь происходит нерест ракушки-перловицы, и она
зарывается в грунт.
В это время отыскивать ее труднее. Собранные ракушки сохраняются
долго, если
положить их в кусок сетки и, привязав к ней камень, опустить в воду
около берега.
Сохраняются они также 2-3 дня в тени прибрежных кустарников и
деревьев, переложенные
свежей травой.
Для наживки моллюсков освобождают от раковины, мелких насаживают на
крючок целиком,
больших режут на кубики.
Кусочки с частью мускула ракушки держатся на крючке прочнее.
Раскрывают ракушку так: в щель створок вводится лезвие острого ножа
и подрезаются
мускулы стяжек. У вынутого из створки тельца обрезается темная
мантия и часть
твердой ножки. |
|
|
Для ловли сома на крючок надевают, прокалывая через твердую ножку и
тельце, целых
ракушек столько, сколько их влезет на крючок.
Используются они при ловле на донные, поплавочные удочки и в
проводку, но во всех
случаях со дна или у самого дна, лучше волочением. |
|
Ракушка прудовика |
Ракушка прудовика водится в прудах, озёрах и водохранилищах.
Находят ракушки на стеблях жёсткой растительности и на листьях
кувшинок.
Перед наживкой витую раковину прудовика разбивают, а извлечённое
слабое тельце
прокалывают крючком несколько раз, пропуская жало последний раз
через ножку.
Перед наживлением мясо лучше немного повялить на солнце, тогда оно
становится прочнее. Хорошая приманка для плотвы, густеры, подлещиков
и язей.
Места, ловли обычно у подводной растительности, где ракушки обитают.
Крючки подходят лучше всего с коротким цевьем №5-7.
Поскольку мясо прудовика рыба срывает с крючка легко, подсечку
производят при
первых же признаках поклёвки. |
|
Слизни |
До них среди рыб не так уж много охотников, но вот карповым весьма
по вкусу их
студенистое мясо, которое кусочками цепляют на крючок. Прекрасная насадка для ловли головля в летнее время. Собирают
слизней в саду, на
влажной земле, прибрежных деревьях вечером или с рассветом, когда на
листьях
собирается очень много росы, слизня легко отыскать по краям овощных
грядок, в диких местах у корней камыша или на лопухах. Хранят в смоченной тряпице или в траве оберегая от солнечных лучей. |
|
|
Мясо, шпик и птичьи потроха
|
С мясом без вариантов - годится только свежее.
На него клюют сом, налим, особенно
жадно - ротан (головешка), форель, реже - другие рыбы, причем для
форели приманку
раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. |
|
Сало. Слабосоленый или несоленый шпик служит насадкой для
ловли леща, уклейки, сазана,
карпа и язя. Насаживают кусочки, оставляя жало открытым.
Во время хода уклейки в конце зимы ее ловят на мормышку с подсадкой
крохотного
кусочка сала.
На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1
см, в поплавочной -
меньше), жало оставляют приоткрытым.
Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других
рыб от нее отрезают кусочек. Крючком (рис. 6)
протыкают стенку кишки, выводят
его наружу и, потянув за леску, слегка затягивают верх, оставляя отрезок кишки (до
1 см) ниже крючка (но крючок может и выходить из нее).
Ливерная колбаса.
Разминают с пшеничным или ржаным хлебом, делают шарики, на
которые ловят некоторых
карповых рыб, в том числе голавля.
|
|
|
Удачной рыбалки ! |
Слизень
|
НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ |
|
|