На речных перекатах На речных перекатах

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

 
 
  На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта
 
 
 
 
 

Навигация по сайту
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
СТРАНИЧКА РЫБАКА
Отдых на Волге и Дону
Край наш Липецкий
ЛОДКИ - характеристики
И снова в ПОХОД !
Начинающему туристу
ВОДНЫЙ ТУРИЗМ
АВТОТУРИЗМ
Школа выживания
Берегите природу !
Водные ресурсы России
Экология, правовые аспекты
Готовим на природе
на скорую руку
За рыбацким столом
Походныe рецепты
Охотничьи рецепты
ПИКНИК
Растительные продукты
Пряности, приправы
Копчение продуктов
в домашних и походных
условиях
Типы коптильни
Копчение рыбы
Копчение мяса
Дела лесные
Страничка грибника
Лесные ягоды
Медицина
Медицинская помощь
Лесная аптека
Изба - читальня
Рыбацкие БАЙКИ
Анекдоты
 
Берегите природу !
СТАТИСТИКА на LiveInternet

 

 

- Ягоды: БОЯРЫШНИК. Рецепты приготовления -


БОЯРЫШНИК
 
Сок боярышника.
Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 ч, протереть через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить.
На 1 кг боярышника - 50 г сахарного песка, 1 л воды.
Напиток из боярышника с овсяным отваром. Подготовленные плоды боярышника потушить в духовке, протереть через сито, добавить сахарный песок и отвар овсяных хлопьев.
Для получения отвара из овсяных хлопьев залить их водой, оставить на ночь, утром довести
до кипения. Отвар слить, охладить и использовать для приготовления напитков.
На 1 кг плодов боярышника - 100 г сахарного песка, 300 г овсяных хлопьев, 3 л воды.

Напиток из боярышника с суслом.
Перемешать 4 столовые ложки пюре из боярышника, 4 столовые ложки концентрата кваса промышленного изготовления, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды и подавать в бокалах с кубиками пищевого льда.

Джем из боярышника с солодом.
Подготовленные плоды боярышника сварить и протереть через сито. В пюре добавить сахарный песок, солод, воду, перемешать и варить на слабом огне до получения джема
нужной густоты.
На 1 кг плодов боярышника - 500 г солода, 500 г сахарного песка, 1 л воды.

Джем из боярышника с яблоками.
Из протертых через сито тушенных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с яблочным пюре, приготовленным из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.
На 1 кг плодов боярышника - 1 кг фпок, 500 г сахарного песка, 1 л воды.

Пюре из боярышника.
Собранные плоды боярышника поставить на сутки для дозревания, тщательно вымыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Разваренные плоды протереть через сито, приготовленную массу расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в сухом и прохладном месте.
На 1 кг плодов боярышника: 1-2 стакана воды.

Повидло из боярышника.
Разваренные плоды боярышника протереть через сито, добавить сахар и немного воды,
варить до нужной густоты. Расфасовать в стерильные банки и хранить в прохладном месте.
На 1 кг пюре из боярышника - 500 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Пастила из боярышника.
В пюре добавить сахарный песок, перемешать, разложить тонким слоем (1 см) на деревянные лотки и сушить в печи или духовке постепенно. Пастилу из боярышника чаще делают без сахара.
На 1 кг пюре из боярышника - 200 г сахарного песка.

Конфеты из боярышника.
В пюре добавить сахарный песок и крахмал, тщательно перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой, после чего оставить на воздухе для подсушивания. Готовые конфеты сложить в стеклянные банки для хранения.
На 1 кг пюре боярышника - 400 г сахарного песка, 100 г крахмала, 50 г сахарной пудры.

Конфеты из боярышника с орехами.
Готовить по предыдущему рецепту, добавить измельченные орехи.
На 1 кг пюре из боярышника - 400 г сахарного песка, 50 г крахмала, 100 г орехов,
50 г сахарной пудры.

Начинка для пирожков из боярышника и яблок.
500 г пюре из боярышника, 200 г яблок, 50 г сахарного песка.
Пюре и очищенные и мелко нарубленные яблоки варить 5-10 мин, добавить сахарный песок, перемешать и использовать как начинку для пирожков.

Подливка из боярышника.
Смешать 100 г пюре из боярышника, 50 г меда, 0,5 стакана воды.
Подавать к густым кашам, оладьям, блинам.

Компот из боярышника.
Созревшие плоды освободить от семян, залить 30%-ным сахарным сиропом и оставить для настаивания на 8-10 ч. После этого сироп слить и прокипятить, а плоды сложить в стеклянные банки и залить прокипяченным сиропом. Пастеризовать и закупорить банки.

Боярышник, протертый с сахаром.
Отобранные плоды полной зрелости бланшировать в кипятке 2-3 мин, протереть через сито или дуршлаг. Разложить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать.
На 1 кг пюре - 0,5 кг сахара. Варить или прогревать в течение 10 - 1 5 мин.

Боярышник засахаренный.
Полностью созревшие плоды обвалять в сахарной пудре или песке, поместить
в широкогорлую бутыль. Энергично постукивая бутыль о войлочную подкладку, уплотнить содержимое, после чего снова ее наполнить. Сверху насыпать сахарный песок слоем 5 см и закрыть бутыль марлей. Через 8-10 недель этот сладкий деликатес готов.
Хорошо и долго сохраняется.

 
БОЯРЫШНИК: Описание ягоды, время сбора и др.
 

Страницы раздела: главная 

 
На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ сайта

 

 
Берегите ЛЕС !
 

Боярышник

 

НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ


 

О проекте

Литература

Полезные ссылки 

Гостевая книга

Пишите нам

Форум

Наша кнопка

Желаю всем удачи !

Проект: vitalij prokofev
 

О рыбалке и активном отдыхе на природе

 

Последнее обновление:

При использовании материалов с сайта активная ссылка на www.naperekate.narod.ru обязательна.
Сайт работает © 2007 года 
"На речных перекатах"

 
     
Besucherzahler
счетчик посещений
        Яндекс.Метрика
  раскрутка сайта, поисковая оптимизация